※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば。
お金・保険

9月にコロナにかかり、日曜日から7日間自宅待機。診断は火曜日だったが、10日待機。保険金は診断日から支給される。

9月にコロナにかかったのですが、証明日からしか保険金はもらえないですよね?😳日曜日に症状が出て、月曜日祝日で火曜日に診断したため、日曜日から7日間自宅待機。実際は保育園の関係で10日待機だったんですが🙃この場合やはり診断された日からになりますよね?

コメント

COCOA

病院や保健所の判断次第ですね、
病院が症状出た日から療養してたと、判断してくれれば、症状出た日からですし、
あくまで陽性確認日からだと判断されれば、その日からになります。
私は症状出た日からでした。

• しば。

しば。

病院からは症状出た日から言われました💦診断早くにもらうべきでした、、日曜日から症状出たので仕方ない、、😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

保険会社によりますかね😃
アフラックとかんぽは診断日関係なく8日間(以前は10日でしたが厚労省が短縮したため)、コープは証明日からでした。
保育園の関係で延長した分は無理ですかね🤔うちも10日休みましたがそこまではでませんでした、、、

• しば。

しば。

保育園関係はやはり無理ですよね、、ありがとうございます!うちは県民共済なんですが、確認してみます!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

県民共済なら療養開始日からになりますが、マイハーシスなら7日分でると思います😀

• しば。

しば。

県民共済で、マイハーシスの証明書を提出するんですが、7日分出ますかね?😳←

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分マイハーシスなら療養期間の記載が無いので出るかもしれません🤔ただ我が家ではマイハーシスではなかったので療養期間開始日からしか出なかったですが💦

• 10月31日
  • しば。

しば。

そうなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️診断早く貰うのがやはり1番なんですよね😇💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭だからみんなすぐに受診していたのだと思います💦保険が使えないなら軽症なら急がないのに…

• 10月31日