コメント

COCOA
病院や保健所の判断次第ですね、
病院が症状出た日から療養してたと、判断してくれれば、症状出た日からですし、
あくまで陽性確認日からだと判断されれば、その日からになります。
私は症状出た日からでした。

はじめてのママリ🔰
保険会社によりますかね😃
アフラックとかんぽは診断日関係なく8日間(以前は10日でしたが厚労省が短縮したため)、コープは証明日からでした。
保育園の関係で延長した分は無理ですかね🤔うちも10日休みましたがそこまではでませんでした、、、
-
しば。
保育園関係はやはり無理ですよね、、ありがとうございます!うちは県民共済なんですが、確認してみます!!
- 10月31日

はじめてのママリ🔰
県民共済なら療養開始日からになりますが、マイハーシスなら7日分でると思います😀
-
しば。
県民共済で、マイハーシスの証明書を提出するんですが、7日分出ますかね?😳←
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
多分マイハーシスなら療養期間の記載が無いので出るかもしれません🤔ただ我が家ではマイハーシスではなかったので療養期間開始日からしか出なかったですが💦
- 10月31日
-
しば。
そうなんですね!!ありがとうございます🙇♀️診断早く貰うのがやはり1番なんですよね😇💦
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭だからみんなすぐに受診していたのだと思います💦保険が使えないなら軽症なら急がないのに…
- 10月31日
しば。
病院からは症状出た日から言われました💦診断早くにもらうべきでした、、日曜日から症状出たので仕方ない、、😭
ありがとうございます🙇♀️