※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が最近よく眠る理由について相談です。喉風邪で熱が下がり、咳が出ている状況。最近は眠りが深いようで心配しています。

娘がいつもよりよく眠る 何かあるんでしょうか?
木曜日に38度の発熱をして、喉が赤く腫れてるから喉風邪と言われました。熱は最高39.6℃です。
昨日から熱も下がり元々咳もしてなかったし、ギャン泣きで嫌がるので席の飲み薬を2日前からあげてません…
昨日の夜から咳き込み始めました。今朝、貰っていた席のお薬を飲ませました。
今こんな時間から寝ました。

普段夜は20.30〜寝るのですが昨日は18.45には寝て夜中2度ほど起きて朝方5時過ぎに起きて二度寝して7時頃まで寝て、また今寝てます。

ここ2日ほど、眠すぎなんじゃないかと言うほどよく寝ます。大丈夫ですかね?🥲

コメント

ママリ

息子も一度発熱すると数日間はよく寝ます😊
保育園があるので起こしていますが保育園でも今日は眠そうでしたなど連絡帳に書かれています。
休みの日は起こさない限りはずっと寝てることが多く起きたとしても少し水分とったらまた寝てしまう感じです。
本調子じゃないのかな?と思ってます😊
その後はまた普通に戻ります!

• ママリ

ママリ

朝ごはんも食べずに薬入りのムースだけ食べて寝たので、よほど眠いのかと心配してました💦
    まだまだ本調子じゃないんですかね🥲昨日一昨日と咳してなかったからお風呂入れたし、またぶり返すんじゃないかとも心配してて… 咳止めのお薬さえ飲ませれば大丈夫ですよね🥲

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

うちの子も食欲なくなります…
    食べられるようになると本調子に戻ったサインだと思ってます😅
    薬のんで水分取れば大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ご飯無理に食べると嘔吐することもあるので😵

• 10月31日