※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で怪我した子供を見かけ、周囲には保護者や先生がいた。心配しつつも何もできず、どうしたらいいか迷っている。みなさんはどうしますか?

幼稚園でこどもを送っていくと、怪我した子が、先生に手当てされながら泣いてました。
うちのこは、気になったのか、わざわざ様子を見に行きました。
その場には、泣いてるこ、泣いてる怪我したこの保護者、泣いてるこを手当てしている先生、ぶつかったのか、もう一人の怪我した子、その子を手当てしている先生がいました。
怪我した瞬間をみたわけでもないし、もう先生が対応しているしで、私的にはあまり近づきたくなかったのですが、子供は近づき、様子を伺ってました。
心配で、近づいたんだとおもいますが、私的にはなにもすることがないので、なんか気まずくて…
こんなとき、みなさんはどうしますか?
一応、大丈夫?と声かけましたが、先生に、えっ?て感じでみられちゃいました…

コメント

キラキラ星

人数足りて対応していたから野次馬だと思われたんじゃないでしょうか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なぜか下に返信がついちゃいました💦

• 10月31日
もちもち

子どもって泣いてるお友だちが心配で、近くに見に行ったりしますよね💦

私なら子どもが近づいて様子を見に行ったら、
我が子に
「早く痛いのなおるといいね〜💦先生頑張って手当てしてるから、邪魔になっちゃうと困るから、先に行こうか!」
ってその場から離れるように声かけして長居しないようにするかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なぜか下に返信がついてしまいました…💦

• 10月31日
ままり

何もしないです😂子どもが声かけるならその様子を見守ります。自分は近づきはしませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私自身は近づかなかった方がよかったんですね
    私が近づくことで、余計に野次馬になってしまっていました。
    手当て終わったあと、先生が心配でみんな来たゃったね-っていってくれたのが救いでした…💦

• 10月31日
  • ままり

ままり

私は行かないよってだけで、どうするのが良かったかっていうのは正直誰にも分からないと思います。その場の雰囲気もありますよね😅

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

その場から離れるよう促すだけですね。邪魔でしかないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    でも、我が子にどう声かけたらいいのかわからず、その場に、とどまってしまいました😵
    あれじゃ、完全に野次馬です😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
なにもできないし、問題解決してるし、人も沢山だしで、なんとか、その場を離れさせたかったのですが、どうしたらいいのかわからず…
いくよーっていくのは絶対に違うことだけはわかったので…
次から、真似させていただきます。
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

あれは、完全に野次馬でした…
どうしたらよいのかわからず…
結局手当てが終わるまで、こどももその場を離れずでいてしまいました…😰