パン屋さんのポテサラ🥗ってなんであんなに美味しいのでしょうか?どなた…
パン屋さんのポテサラ🥗ってなんであんなに美味しいのでしょうか?
どなたか再現できるorポテサラ自信ある方いませんか?✨
家で作るとまぁ美味しいけど、、って感じです😅
あとマヨ多めでも翌日パサつくのは仕方ないですか?
- ままり(8歳)
コメント
miyabi
再現は出来ませんが…
ポテサラは家族以外の方からも好評をいただいてます◎
じゃがいもはレンチンするとパサつきがちなので、面倒ですが茹でています。人参も途中から足して茹でてます。
茹で終わると熱いうちに潰して、塩胡椒・砂糖・お酢で下味をつけます。
冷めたら、塩もみしたきゅうり・玉ねぎ、切ったハムを入れてます。たまーに茹で卵を入れるときも◎
最後にマヨネーズで和えて完成です⑅︎◡̈︎*
じゃがいもの水分気が足りない時は、牛乳を少し入れてます◎
てて
敢えて結構お水を入れてレンチンします!
玉ねぎも多めに一緒にチンして甘みを出してます🧅
水っぽいことはなく翌日でも柔らかくて美味しいですよ〜❣️
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ままり
コメントありがとうございます😊
お水多めでレンチン!私絶対水分飛ばしすぎでした💦なるほどです✍️
玉ねぎ一緒にチンするのは思いつきませんでした😳明日早速作ってみます✨- 10月31日
ままり
コメントありがとうございます😊
ご家族以外からも好評なんて✨すごいです!
あ、レンチンとか蒸し器で蒸したりしてましたー😭
私水分飛ばし過ぎだったのかもしれません💦お砂糖とお酢もマネさせてください☺️
明日早速作ってみます✨