※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

パン屋さんのポテサラ🥗ってなんであんなに美味しいのでしょうか?どなた…

パン屋さんのポテサラ🥗ってなんであんなに美味しいのでしょうか?
どなたか再現できるorポテサラ自信ある方いませんか?✨

家で作るとまぁ美味しいけど、、って感じです😅
あとマヨ多めでも翌日パサつくのは仕方ないですか?

コメント

miyabi

再現は出来ませんが…
ポテサラは家族以外の方からも好評をいただいてます◎

じゃがいもはレンチンするとパサつきがちなので、面倒ですが茹でています。人参も途中から足して茹でてます。
茹で終わると熱いうちに潰して、塩胡椒・砂糖・お酢で下味をつけます。
冷めたら、塩もみしたきゅうり・玉ねぎ、切ったハムを入れてます。たまーに茹で卵を入れるときも◎
最後にマヨネーズで和えて完成です⑅︎◡̈︎*
じゃがいもの水分気が足りない時は、牛乳を少し入れてます◎

  • ままり

    ままり


    コメントありがとうございます😊
    ご家族以外からも好評なんて✨すごいです!

    あ、レンチンとか蒸し器で蒸したりしてましたー😭
    私水分飛ばし過ぎだったのかもしれません💦お砂糖とお酢もマネさせてください☺️
    明日早速作ってみます✨

    • 10月31日
てて

敢えて結構お水を入れてレンチンします!
玉ねぎも多めに一緒にチンして甘みを出してます🧅
水っぽいことはなく翌日でも柔らかくて美味しいですよ〜❣️

  • ままり

    ままり


    コメントありがとうございます😊
    お水多めでレンチン!私絶対水分飛ばしすぎでした💦なるほどです✍️
    玉ねぎ一緒にチンするのは思いつきませんでした😳明日早速作ってみます✨

    • 10月31日