ドラッグストアで働いている方、社員登用制度について相談です。パートから社員になれるか、仕事内容や感想を知りたいです。
ドラッグストアで働いてる方いらっしゃいますか?
今の仕事(接客、販売)も社員登用制度があり、社員試験受けないかと誘っていただいたのですが、
店舗の異動あり、繁忙期が年に数回あり、パートでないと育児との両立が難しい職種、社員になったら店長職につかないといけない、等の理由から、
いずれは転職を考えていて、近くのドラッグストアが社員登用制度があるようで、気になっています!
パートから初めて、数年後には社員になれたらいいなぁとざっくりしか考えてないのですが、薬剤師とかではなく、店内の補充やレジ、接客の方でパートから社員にあがれたりするのでしょうか?🤔
また働いていてどうですか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そこでマネージャー職をしてますが、辞めた方がいいです。私は勧めないです😭💦💦
社員登用はもちろんあります。うちの会社でも多数いらっしゃいます。
あやさんが今働いてる会社となんら変わりないです。社員になれば早番、遅番、異動、昇格、繁忙期、他店応援、新店応援等すべてありますよ。今なんかどこの会社も新店ラッシュなので宿泊を伴う新店応援がほぼです。あとそれにプラスして登販取得、酒類販売、食品衛生、防災管理、医療機器の取得もあります(||´Д`)o
小さいお子さんがいたら中々難しいというか、私が今あやさんの立場でDS入社は家庭との両立が不可能に思います。
はじめてのママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
宿泊を伴う応援はやばいですね😱資格取得もしないといけないんですね😳全く知らなかったことばかりなので、転職活動前に知れて助かりました😭✨
やっぱり協力者がいないとなると正社員でバリバリは難しいのかなぁ😓
とりあえず今のところでパートで復帰して頑張ってみようと思いました!ありがとうございます🙇✨✨