※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が用事で子供たちと過ごす日、娘との楽しい時間が取れず罪悪感。他にできたことを考えてモヤモヤ。同じ経験の方いますか?

今日は旦那が用事で私1人で子供たちと過ごしました。お昼前に家の前で遊び、お昼はタコなしたこ焼きをしました。予定では焼きながらゆっくり食べるつもりでしたが、2歳の下の子が大変でゴテゴテに。
その後、公園に行ったものの、人は多いわ下の子が昼寝しないわで6歳の上の娘と全然遊べず…。娘もあんまり楽しんでなさそうでした…。その後は図書館で本を借りて帰宅しました。
せっかくの休みなのに、娘を楽しませてあげられず、いつも下の子に手をかけてしまい、今日も罪悪感でいっぱいです。娘の写真を見ながら涙が出ます。
弟に優しく、ニコニコする娘にもっとできたことがあったのに…とモヤモヤしています。
こんな気持ちになったことがある方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんも娘さんも優しくて素敵です🥺💓

私は幼少期に娘さんの立場だったんですが
(姉で下に妹がいました)
親から妹ばかり可愛がられて
お姉ちゃんなんだから我慢しない!譲りなさい!あげなさい!面倒見なさい!上の子可愛くないわって感じの親に育てられたので

2人のママリさんの上の子も大切に思う考え方や気持ちで十分娘さん幸せだと思いますよ✨😊

ママさん一人でお世話お疲れ様でした😊ママさんも時間がある時に少しでもリフレッシュしてくださいね🍀

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭公園でも何度か叱ってしまって、楽しい公園に来てるはずが自分は何をしてるんだろうと思ったりしました…。余裕がないとダメですね💦
    大きくなったら、こんなにべったりしてもらえないと思ったら貴重な毎日を大切にしなければと思います💦

• 10月31日
ママ

ありますありますあります!!

年齢は違いますが、
姉弟というのが同じです🥺

今日こそは娘と2人の時間を作ろうと思って
弟の午睡中に一緒に遊ぼうと思ってたのに
疲れすぎて起き上がれず
その間娘はひとり遊び…(泣)
本当に情けないし申し訳ないです、

昨日は諸々あきらめて
ハッピーセットをテイクアウトして
お外のベンチで食べました!
弟も一緒でしたが
にこにこ楽しそうでした!
家の中でご飯作りながら
せかせかするくらいなら、
これくらい精一杯栄養なんて考えずに力抜いて、
美味しいね〜🤤でもいいのかな?
と少し思いました( ; ; )

大好き、ママの一番の宝物だよ
と、せめて想いが伝わればと
毎日伝えています…😭

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

下の子がいるとなかなか予定通りにいかないですよね💦
    公園行かずに、家の前でのんびり遊べばよかったと後悔しました…公園で小学生に変な事を言われて、娘も落ち込んでしまい、楽しめませんでした…。
    これからは出かける事より、楽しめる事を優先的に考えようと思いました💦
    同じような方がいてなんだか自分だけじゃないと思えてホッとしました!ありがとうございます!

• 10月31日