※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

ミニバンに乗っている方へ、回転式のチャイルドシートと回転しないジュニアシート、どちらを使っていますか?悩んでいます。

ミニバンに乗ってる方、チャイルドシートどんな物使ってますか??

回転式にするか回転しないジュニアシートにするか悩んでます。

コメント

いちご

上の子は2歳前からレカロのジュニアシート使ってます(^^)

• Rii

Rii

早速のコメントありがとうございます!

やはり広いから、回転しなくても乗せるの楽ですか??(*^^*)

• 12月21日
  • いちご

いちご

歩けるようになると自分で座りたい‼︎が増えるし、コンパクトなのでジュニアシートの方が乗せ降ろしが楽でした!それまではレカロの回転式のチャイルドシートでした(^^)スポーツカーにも付けますが、広くなくてもジュニアシート楽です(^^)

• 12月21日
  • Rii

Rii

そうなんですね(*^^*)
    以前普通車で回転しないやつを1度使ってみたんですが、天井に頭ぶつけちゃうし狭いしでずっと回転式使ってました!
    ミニバンなら広いから、回転式じゃない安いやつ買おうかなーと悩んでます(´º∀º`)

• 12月21日
柚まま

アップリカの回転式を使ってます♡♡
ここ1年 使ってますが乗せ降ろしもすごく楽です(^O^)!!

• Rii

Rii

コメントありがとうございます!

車内広くても回転式のがいいですかね🙌🏼💦
    2台目なのであまりお金掛けたくないけど、やっぱり便利な方がいいですよね(;´・ω・)

• 12月21日