※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森永アイス大好き
妊娠・出産

出産直後に嬉しかったプレゼントについて相談中。現金以外でおすすめは何でしょうか?

出産直後、赤ちゃんでなく自分宛にもらって嬉しかったものはなんですか?
本日、義妹さんが出産しました。
自分の出産時に入院中お祝いにきてくれたので、私たち夫婦も今週末お祝いに行く予定です。

お祝い金の他に、出産お疲れさまのプレゼントをしたいのですが良いアイディアが浮かびません。

皆さんが嬉しかったものは何ですか?
現金以外でお願いします(*^^*)

コメント

怜奈ママ

おいしいケーキ屋さんのケーキでした^ ^♡笑

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

返信ありがとうございます!
    美味しいケーキいいですね♡
    これから母乳出さなきゃー!っていうときに渡されて大丈夫でしたか(;`・ω・)?

• 12月21日
たーmama

一緒の方のコメントにもありますが、授乳口のあるかわいいルームウェアやパジャマは嬉しいと思います♥👏そんな長期間使う訳では無いのに値段もはるので、自分で買うのには抵抗する方もいらっしゃるかと……💧私ならもらったら嬉しいです♥

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

やはり授乳口のあるルームウェアやパジャマ人気ですね♡
    ネットで可愛いのたくさんありますが、配送間に合わないので店舗のあるお店で買う予定ですが…
    通販派なのであまり詳しくなく。。
    西松屋、バースデイ、ベビザラス、赤ちゃん本舗などで売っているようなパジャマだと貰っても微妙でしょうか😅❔

• 12月21日
  • たーmama

たーmama

私も通販派なので、あまり店頭で買わないのですが……💧ネットだとsweetmommyがかわいいなって個人的には思います🎵私は西松屋やバースデイなどの服はすぐ着れなくなるイメージがあるので、赤ちゃん本舗ならまだマシな気がします★すっごく個人の好みで参考にならず、すみませんー💧

• 12月21日
  • たーmama

たーmama

今ならモコモコルームソックスや、授乳時に寒くならないような腹巻❤私が今1番愛用しているのは授乳口の無地のインナーです♥ベルメゾンで安く売ってます♥インナーが授乳口だと、うえが普段着のニットとかでも授乳しやすいので❤

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

sweetmommyかわいいですよね♡
    行き掛けに買っていこ~と思ってたのですが、可愛いの選ぶためにもっと早く手配すべきでした…💦
    赤ちゃん本舗ならマシですか♡
    個人の好みでも全然参考になります!ありがたいです!
    ベビザラスはどうですか?

• 12月21日
  • たーmama

たーmama

めっちゃかわいいです❤👏なるほどー★
    すみません💧ベビザラスでマタニティコーナーに見に行ったことがなくって…💧イオンにもoliveoliveとかの普段着のブランド服で授乳口のある服を売っててかわいいのありました★

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

olive olive10代の若いイメージありましたがマタニティや授乳口の扱ってるんですね✨嬉しい~見てみたいと思います😃♡
    ありがとうございます✨

• 12月21日
  • たーmama

たーmama

そんなに派手でもなく普段着に近いような作りになってました★(*˘︶˘*).。.:*♡ステキなものがみつかるといいですねっ!

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

ありがとうございます!
    助かります(♥´꒳`*)

• 12月22日
芋子

ル・クルーゼの鍋
マザーズバッグが
嬉しかったですー💕😊

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

出産祝いに鍋ですか!意外性ありました!
    マザーズバッグは自分の好みを熟知してくれてる方からのプレゼントでしたか😃?

• 12月21日
  • 芋子

芋子

ビックリですよね!笑
    鍋って!!
    でも愛用してます(=´∀`)

マザーズバックは妹と弟からなので
    私の好みは知ってると思います^_^

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

ビックリです!結婚や新居祝いみたいな!笑
    でもル・クルーゼ嬉しいですよね♡羨ましいです♡

実妹、弟さんからなんですね!
    それは熟知してそうです!
    義妹さんの趣味がよくわからないのでこわいです😣💦

• 12月21日
まめぴ

授乳できる温かい可愛いルームウェアですかね❤️
自分には部屋着にお金かけたくないから買わないけど産後は家にいることも多いし。ボロボロのパジャマや部屋着で、化粧もせずボロボロの髪の毛でいるとなんだか悲しくなってしまっていたので可愛いルームウェアは嬉しいと思います(*´ー`*)

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

授乳口のついた暖かいルームウェアいいですね!
    確かに自分にはお金かけたくないですもんね💦
    これからの夜間授乳冷えますし…
    ネットで可愛いたくさんありましたが、配送間に合わないので店舗のあるお店で探そうと思います😣
    ちゅったんまんさんが貰ったのは、結構いいお店のですか?

• 12月21日
  • まめぴ

まめぴ

ジェラートピケの前明きのものをもらいました(^^)❤️
    ジェラートピケ、部屋着にしてはとても自分じゃ手の出ない値段だし可愛いしオススメです(*´ω`*)
    自分では買わないけど…なものがいいと思います✨
    チュチュアンナとか下着屋さんでも結構可愛いのありますよね(*´ー`*)あとはフランフランとかどうでしょう??

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

ジェラピケ授乳口ついたルームウェアあるんですか⁉
    ベビー&キッズ服のギフトなら購入したことありましたが、授乳口あったなんて知らなかったですー!!
    それは可愛いし貰ったら嬉しいですね!
    でも妊娠中にジェラピケのレッグウォーマーなど冷え対策グッズをあげてしまいました…かぶってしまいます😭

チュチュアンナやフランフランも授乳口のあるんですか⁉
    はぁぁ目から鱗です…自分用に欲しかったけど、もはや1歳…( ;∀;)

• 12月21日
  • まめぴ

まめぴ

すいませんっ!言い方悪かったです( ; ; )( ; ; )
    授乳口付きのはなかったと思います( ; ; )!前あきのまのなら授乳できると思うので…
    もしくは授乳口付きの可愛いルームウェアが良いと思います。
    勘違いさせてしまうような言い回し申し訳ありませんでした( ; ; )

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

すみません!私が勝手に勘違いしてしまいました(*/□\*)💦
    前開きならボタン外して授乳できますもんね💦
    チュチュアンナやフランフランも見てみたいと思います😃💚
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 12月22日
SR★

病院にいるときにもらって嬉しかったのは、果物です!
すぐ食べれるようにカットしてあるやつとか、切らなくてもそのまま食べれるようなものがすごく嬉しかったです(^^)

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

カットフルーツいいですね♡母乳にも気にせず食べれますもんね♪
    近くのスーパーやコンビニでも買えますし、柑橘系だけ避けて手土産に持っていこうと思います♡

• 12月21日
aab

実際にもらってはいませんがあったら嬉しいなって思うのはノンカフェインのコーヒーギフト(スタバなど)、母乳のつまりにくい甘いおやつ(芋けんぴ)、産後は髪が傷むので洗い流さないトリートメントなどです◡̈*
今からの時期、夜中の授乳が寒いので着る毛布なども嬉しいですね✩

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

スタバのデカフェコーヒー飲んでました!豆挽いて淹れてたんですが、インスタントみたいのもあるんですか?

洗い流さないトリートメントですか!妹さん髪が長いので検討したいと思います😃💕

• 12月21日
saku523

ノンカフェインのミルクティースティックもらいました!
妊娠中・産後に
みたいなやつで葉酸とか鉄とか入ってるやつだったので嬉しかったです(*^^*)
ノンカフェイン、意外と割高なのでコーヒーやミルクティー飲まれる方なら喜ばれると思います!
あと、前開きのパジャマとか嬉しいです(^^)
部屋でトレーナーとか着ちゃうと授乳のときにまくるの大変だし寒いし‥
前開きだと楽だけど、パジャマなんてわざわざ買いたくないのでお祝いでいただけると嬉しいです♪

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

葉酸や鉄分入ってるノンカフェイン飲料なんてあったんですね!
    妹さんいつもミルクティー飲んでるので良さそうです♡
    直後に嬉しかったもの、一年前で忘れちゃったので1ヶ月の方に意見もらえて嬉しいです✨
    やっぱり授乳できるあったかパジャマいいですよね!
    私もわざわざ買い足したくなくて、出産前に購入した授乳できるパジャマ未だに着てます…
    授乳口あるパジャマあると中に着てるヒートテックめくるだけで寒くないですもんね😃💮

• 12月21日
  • saku523

saku523

あと授乳できて取り外しできるカップ付きのキャミソールほしいです!意外と値段するので‥
    家にいるときは授乳できるキャミソールに前開きのパジャマで、上から3つほどボタンはずしてキャミをペロンとして授乳してます(*^^*)
    パジャマに授乳口もついてるのですが、授乳口あけてキャミやブラずらして‥ってやるのが苦手で‥💦
    カップとればブラの上にキャミとして着れるので、授乳口ついてない服のとき、服めくってもお腹がでないです(*^^*)

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

授乳できるカップ付のキャミソールですか!前開きのパジャマだとボタン外して大変そうですね💦
    確かに月齢低いうちは授乳口開けるのも面倒ですよね…開閉しなくていい、めくるタイプのパジャマを探そうと思います😃💡
    インナーも結構お金かかりますもんね😱💦キャミは上からベロンと出すだけで楽~とユニクロやGUのブラトップ派も多いので、妹さんがどちらか分からないのでやめておこうと思います😣💦

• 12月21日
うぱみ

車に貼る「赤ちゃん乗っています」のかわいいステッカー、誰かプレゼントしてくれないかな?と思ったのですが、誰からもらえず・・・

結局、西松屋で買ったのですが、ありきたりなやつで。

車によく乗る方なら、センスのいいステッカー、喜ばれると思います(^^)

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

赤ちゃん乗っていますステッカーですか!その発想は皆無でした!
    センスのいいステッカー素敵ですね~✨
    妹さん都内で電車生活なのですが、いま妊娠中の友人が車社会なので出産したらあげたいと思います‼
    ちなみに自分で買うなら西松屋だけど、これ欲しかった~などオススメとかありますか?

• 12月21日
  • うぱみ

うぱみ

西松屋のステッカーは種類が少ないんですよね(・・;)

オートバックスとか雑貨屋さんに可愛いのあったと思います。個人的には、リラックマのが好きです!

安心、安全のプレゼントですね♡

• 12月22日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

オートバックス行ったことないので、この機会に行ってみようと思います😃💡
    雑貨屋さんにもあるんですね~!車ないから今まで目に留めたことありませんでした!
    ビレヴァンとかにありそうですね♡
    リラックマ女の子らしくて可愛いですね😃
    安心&安全のプレゼントいいですね~!車社会の地域ならすぐに使えますもんね✨

• 12月22日
Chiiママ

私は夏に誘発分娩だったので
なかなか食欲がなくて
ゼリー詰め合わせが
嬉しかったです(^^)♪

上の方を見て、確かに
パジャマや、産後ガードル、
下着(カップ付インナー)
買い換えたので
暖かいモコモコパジャマ
嬉しいと思います∩^ω^∩

私は全然カフェイン
気にしてなかったです…(^_^;)笑

• 森永アイス大好き

森永アイス大好き

夏はゼリー嬉しいですよね💕

やはりパジャマ人気ですね!
    授乳口ついてる方が嬉しいですよね😃?

カフェイン一日一杯くらいなら気にすることないって聞きますが、敏感な赤ちゃんは反応する&賛否両論ですよね😣

• 12月21日
  • Chiiママ

Chiiママ

私は授乳口 苦手でした。。。(^_^;)

よく出る優秀おっぱいなんですけど
    元々がちいさくて(笑)
    引っ込んでっちゃって
    まわりがベタベタになって。。。

前空きの方が楽でしたが
    モコモコの前空きなんて
    なかなかないですかね~!

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

授乳口苦手でしたか‼
    うーん、普通のパジャマと迷います😱
    前開きだと冬のインナーは何着てましたか?

モコモコはかぶるタイプ多いですよね!でも今の時期なら前開きも探せばありそうです😃♡

• 12月21日
  • Chiiママ

Chiiママ

普通のかたはやっぱり
    授乳口が助かるんですかね(^_^;)?

インナーはユニクロかGUの
    カップ付インナーです(^^)
    上からポロンと!!笑

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

色んな方いますもんね!わからないです~迷い始めましたヽ(;▽;)ノ

ユニクロかGUのブラトップ派多いですね!冷えないし上からポロン楽ですもんね😃♡

• 12月21日
  • Chiiママ

Chiiママ

妊婦さんの時に
    苦しくてブラしなくなって
    カップ付インナーにしたら
    最初、外出 抵抗あったのですが
    今はなくなっちゃって。。。
    いつまでブラ無し生活を送る
    堕落した女をしようか
    迷ってますー(;´_ゝ`)汗

• 12月21日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

わかります!妊娠中にブラしてると苦しいし気持ち悪くなるしで😢
    ブラトップ楽でしたよねー(*´艸`)
    妊娠前と胸のサイズも違うし、授乳終わるまではいいと思います!笑

• 12月22日