naana
あり

naana
なし

退会ユーザー
うちの幼稚園は普段着でもOKです😂❤️
-
naana
ありがとうございます!どの程度の普段着なら大丈夫なのでしょうか❓😢- 10月31日
-
退会ユーザー
幼稚園によると思いますけど、うちの幼稚園ならニットやデニム、スニーカーでも全然問題ないくらいです。
1人目のお子さんだと普段よりきちんと感のある服の方が多いですけど、2人目以降だと本当にいつも通りな方が多いです。
先生や他のママさんに聞いてみてもいいと思いますよ!私は先生に聞いたんですけど、いつも通りでいいですよー!と言われました。- 10月31日
-
退会ユーザー
実際に着て行ったのは、長女のときはZARAのハイウエストパンツ(ベージュ)にどこで買ったか忘れてしまったんですけど白のブラウスです。
長男のときはブラウンのマーメイドスカートに、アイボリーのシアートップスとジレです。- 10月31日

退会ユーザー
ユニクロ、しまむら、ロペピクニックなどのプチプラで綺麗め服買えますよ😊!
プチプラで全然大丈夫なので綺麗めな服は1セット持っておくと色々使えます♪
-
naana
ありがとうございます!どんなのがオススメでしょうか?🥹- 10月31日
-
退会ユーザー
着回しを考えるなら、ネイビーのパンツ+ノーカラージャケットのセットアップがおすすめです😊
トップスの色や形を変えるだけでかっちりにも綺麗めカジュアルにもなります。
パンツをベージュかオフホワイトにしたら適度なカジュアルダウンで参観日とかにも使えます。
幼稚園の面接なら、周りの雰囲気に合わせてジャケットを着るか手持ちにするか変えるだけで周りから浮くことはないと思います😊- 10月31日
コメント