積水ハウスでお家を建てられた方いますか?積水ハウスの保証てどうなんで…
積水ハウスでお家を建てられた方いますか?
積水ハウスの保証てどうなんでしょう?
あと24時間換気システムの、虫対策教えて欲しいです😭😭
- たぬちゃん(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
保証はかなりしっかりしていると思いますよ✨他で建ててないので比べられないですけど😅
アフターサービス専用の窓口があるのでそこにかければすぐ対応してくれます。
夜中とかですぐの対応が難しい時もありますが、それでも翌日には連絡いただけますし。
24時間換気ですが、、、特に虫対策してませんね😅部屋の換気口にフィルター貼ってるくらいです💦

ママリ
保証は充実していると感じました!
虫対策は特にしていないです!
入ってこれないようになっていますよ!
-
たぬちゃん
そうなんですね!うちのは安い?パナソニック製のやつだからか、フィルターとかなくて穴が開いてるんですよね~、、。
- 10月31日
-
ママリ
標準で花粉も防いでくれるものだった気がします🤔
- 11月1日
たぬちゃん
保証はしっかりしてるようなのですが、積水縛りが多くて防犯カメラやライトを後付けするにも外壁に穴一つ開けれないので、DIYしにくいな~ていう印象です。でも対応はいいですよね!
新築なのにGを見てしまって、恐らく通気口から入ってきたっぽいんです😭換気能力落ちるけど、とりあえずフィルター貼りました、、。
退会ユーザー
もともとDIYとかしないので気にしたことなかったです💦
防犯カメラはつけましたけど、積水につけてもらったので、、、😅