※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子の食事について相談です。メインのみで副菜は必要でしょうか?副菜がめんどくさいので、副菜なしでも大丈夫でしょうか?副菜の簡単なレシピを教えてください。

1歳0ヶ月の息子がいます。

毎日のご飯についてです🍚
かなりたくさん食べる子で、この間うどん一玉をペロリと完食しました😅

メイン(例:チャーハン)の他に毎食副菜はつけていますか?
バリエーションがなく、正直メインでさえ毎日考える日々で副菜も何品用意したらいいか分からず、
だんだんめんどくさくなってきてしまっていて…😭
メインの量を多めにあげたりして副菜ナシはアリでしょうか😭?
やっぱりメインだけだと寂しいので副菜も用意するべきでしょうか🥹?
その場合、これくらいの月齢でパパッと作れるオススメの副菜があったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

n

作ったものたくさん食べてくれて嬉しいですね🥰
私もめんどくさくて
野菜たくさんいれたスープや
クリーム煮などを一食分ずつ冷凍してメインに合わせたものあげてます😅
納豆お好み焼きが最近のお気に入りなのでそれも沢山冷凍してます😂😂

はじめてのママリ🔰

チャーハンの中に、必要な量の野菜やタンパク質が全部入っていれば、他にはなくてもいいかな?と思います🤔

ただ、オールインワン系だと、咀嚼が少なくなるので、食べるスピードも早く、量も多くなりがちかもしれません。

湯で野菜(キャベツ、にんじん細切り、ほうれん草、ブロッコリーなど)をゴマやおかか、きな粉で和えたお浸しなどは、簡単ですし、野菜を変えたら毎食出してもいいと思います✨
湯で野菜を袋に入れて冷凍しておくと便利です♪