※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamami
お金・保険

旦那との食費について相談です。お弁当込みで1ヶ月3〜4万かかるそうです。

旦那と自分の分で、食費って1ヶ月どのくらいかかってますか?私は旦那にお弁当を持っていってもらっても3〜4万かかっちゃいます(;ω;)

コメント

まお

お弁当か日によってはおにぎりのみという日があり、
実家からお米はもらっていて
1ヶ月日用品込みで3万いかないくらいです(^ ^)
まとめ買いすると無駄な出費抑えられますよ(^ ^)

• tamami

tamami

日用品込みで3万いかないなんて、、すごいです(;ω;)♡見習います(;ω;)♡♡

• 12月21日
まさちゃん

うちも毎月その位かかっちゃってます(^_^;)
旦那は社食なので、弁当はないですが……
外食が増えると更に増えちゃいます(T_T)

• tamami

tamami

食費ってなんだかんだで、かかっちゃってますよね(´・ω・`;)ホントにそうです!外食なるべくしないように頑張ってはいるんですが、、。

• 12月21日
まま

旦那のお弁当はなくて
食費と外食費合わせて5万くらいです。

• tamami

tamami

そのくらいかかっちゃいますよね!みんなどうやってやりくりしているのかな〜と思ってたので。

• 12月21日
  • まま

まま

みなさんやりくり上手で羨ましいです。

私も旦那も米よりおかず派なので、
    例えばレシピに肉100gって書いてても150g〜200g使ってしまいます。
    そう言う出費の積み重ねな気もします。
    お米は5kg買って2ヶ月半は余裕でもちます。

• 12月21日
  • tamami

tamami

あ!分かります、分かります!あたしもそれ良くやっちゃいます(;ω;)
    そして、そう言われてみれば私何でも目分量が多い気がしてきました。
    私はおかず派とゆーより、ズボラ性格が出ちゃってました。汗

お米結構持ちますね!羨ましい♡

• 12月22日
粕汁大好き

食材が宅配なので米抜きでも4万くらいしますよ〜
食は大事です!

• tamami

tamami

確かに。食は大事ですね!程々に、これからも食費見直ししていきたいと思います!

• 12月21日
こにこね

夫婦でお弁当有り、外食込みで月45000円です。
今は妊娠中のため野菜を惜しまず食べているのでもっといく月もあります。
私が不摂生から大病したことがあるので、食費はケチりませんね。寿命の前借りと一緒かなと。

• tamami

tamami

そのくらいかかっちやいますよね!
    そおーなんですか(;ω;)食べることをケチっちゃダメですね!けれど上手にやりくり出来る人が羨ましい!

• 12月21日
ぽちの助

外食、旦那弁当なしで、大体3万くらいです(´・ω・`)
もうちょい、頑張れば削れそうです!
原因は、私の大好物のウインナーとかの大袋買い等が原因なので(T▽T)
あとは、旦那が魚を食べてくれれば、もっと抑えられるんですけどねー(›´-`‹ )

• tamami

tamami

もうちょっと削れそうなんですか?すごい!原因が分かってたらいいですね(*゚▽゚*)
    けど、たまには好きなものも食べたいですよね♡♡

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

現在は夫婦ふたり、旦那は毎日お弁当ですが4.5~5万円ほどかかってしまいます。果物とかも食べたいし、子供がいないうちに!と思って休日は外でランチ食べたりしてしまって(^^;

• tamami

tamami

そのくらいかかっちゃいますよね(´・ω・`;)食べたいものを食べたいし!外ランチ、、いいですねっ(*゚▽゚*)♡♡2人の時間素敵です♡

• 12月22日

みなさんやりくり上手で羨ましいです…

私は夫婦2人と赤ちゃんだけなのに毎月5万くらいかかってしまいます…果物とかプリンとか余計なものが多いのでしょうか…

都内なのでエリア的に物価が高いとしてもかかりすぎですね…

しかも赤ちゃんはまだ母乳なのに…
そしてお弁当も作っていないのに…

外食費はまた別です。。。

• tamami

tamami

私もです、買い物リスト書いて買い物行っても、おやつなんか入れちゃって、、。
    リストはただ、書い忘れ予防だけの役割になってます。笑

食費って、削りたいけど削れないところでもありますよね。栄養も取らないとだし。私もうまくやりくり出来る方法考えてます。

• 12月22日