※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとお散歩の頻度について相談です。赤ちゃんが日中寝ているため、週2、3回しかお散歩できず、自己嫌悪感があるそうです。体力回復とお散歩の両立が課題です。

2ヶ月くらいの赤ちゃんてどれくらいお散歩に連れてってますか?
私の赤ちゃんは日が出ている間は寝ていることが多く、私も一緒にそこで睡眠をとっているので週2、3くらいしかお散歩できておらず。。。自分の体力は回復させたいのですがお散歩もさせてあげたくて眠ってしまう自分に自己嫌悪です😭

コメント

ベランダにちょっと出て外の空気にふれるだけでもいいし、お散歩も毎日じゃなくても自分に余裕があって出られるときで大丈夫です☺️
まだ産後2ヶ月、赤ちゃんの生活リズムもまだまだ整わないし赤ちゃんのペースに合わせてゆっくりしたらいいかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晴れてる日にベランダでゆらゆらならしてあげられそうです😭!!!

• 10月30日

退会ユーザー

全然それで十分です😆
    1人目の時は1日家から出なかったな〜って思ったらベランダに出てました😊
    動き出すとのんびりしてられなくなるので…ねんね期の今は一緒にごろごろしてゆっくり過ごしてください☺️

• 10月30日
ママリさん

私も週2〜3くらいでした☺️
2ヶ月って仰る通り赤ちゃんすぐ寝ちゃうので、よし!今日は散歩行くぞ!って気合い入れない限り毎日パジャマで赤ちゃんと一緒にのんびり過ごしてました🤣
日の光あびさせたかったらベランダ出ればいいしと思ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお散歩行くのめちゃ気合い入ります!笑
    ベランダで日光浴させてあげたいと思います!!

• 10月30日
ごんちゃん

夜に寝てくれるようにリズムを作る場合は、眠いのを押し切って散歩に出るのをおすすめします😭
眠くてほんと寝たかったんですが、夜に少しでも寝て欲しくて家の付近を10分程度~長くても1時間程散歩したりしました😭
おかげで日中の時間は少し減り夜に少し多く寝てくれたので、無理のない範囲でいいと思います💦

どうしても出るのがしんどい場合は、太陽が当たるところに置いてあげたりベランダで抱っことかも良いみたいです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😭!!!
    お散歩で夜少し寝てくれるようになったんですね!これを励みにがんばります😖!!

• 10月30日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

私の場合上に2人いたこともあり、気合いで出たところはあります😂
    ただ寝不足の解消は正直なところ無理だと思ってるので、どこかで頑張るしかないかなと動きました😭

最優先は主様の体調ですので、最初はベランダで日光浴から始めていっていいと思います🙆🏻‍♀️
    後は可能であればご主人に少し散歩(家の周りを回る程度)行ってもらうのもありかもしれないです😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ上の子もちっちゃいのに大変ですね😭!!!すごすぎる。。。
    主人は土日の日中爆睡してやがるのでベランダゆらゆらとお散歩をたまには気合い入れてがんばります!笑

• 10月30日