離乳食について、単体での食材しかあげていないけれど、混ぜてあげた方が良いか悩んでいます。初めての食材も多く、飽きさせない方法を知りたいです。
離乳食を始めて1ヶ月、幸い順調に食べてくれています。
本やネットで離乳食のレシピを見ると、大人の料理のように複数の食材を混ぜているものがよく紹介されていますが、うちはまだ野菜ペーストなど、単体でしかあげていません。
そろそろ混ぜてあげた方が良いのでしょうか?
まだ初めての食材も多く、色々な素材の味を知ってもらいたいという思いもあるのですが、単体ばかりだと赤ちゃんも飽きてしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Smama❤︎
今はさほど 飽きた!!!!とかいう強い主張はないかと思います。 色々な素材の味を知ってもらいたい という思い、素敵です✨うちも1歳頃までもうすんごい薄味で素材そのものの甘みなどを!というごはんにしてきました。 混ぜてあげてもいいかとは思いますけど、お母さんと赤ちゃんのペースであまり考えすぎず進めたらいいと思います(o^^o)♪
ゆづママ
うちも離乳食始めて6週目です(^^)
私は人参とお粥を混ぜたり、かぼちゃとお粥混ぜたりくらいはしますが、出汁とかミルクとかは使わないですよー(^^)
やはり素材の味大事ですからね♬
-
はじめてのママリ🔰
素材の味大切にされてるんですね!やっぱり今のうちは色々な味を覚えてもらえたらいいなって思っちゃいますよね。
離乳食進むと食材も回数も増えて、準備は大変になってきますが、お互い頑張りましょうね(●´ω`●)- 12月22日
はじめてのママリ🔰
1歳まで薄味徹底されてたんですね✨私も見習いたいです。レシピなどの情報にとらわれる必要はないんですね。ご意見聞いて安心しました!ありがとうございます(=´∇`=)♪