お金・保険 年末調整、今年一年中 育休の場合は何もやることないですか? 年末調整、今年一年中 育休の場合は何もやることないですか? 最終更新:2022年10月30日 お気に入り 育休 年末調整 ママリ(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 年末調整で0申告ですね‼︎ 10月30日 ママリ 回答ありがとうございます! 旦那と同じ会社で働いているのですが、私の分の年末調整の書類もらっていなくて💦 配偶者控除とかもないですか? 10月30日 ママリ 配偶者控除はご主人の方に主さんのお名前書きますよ。 主さんは主さんで0申告をしておかないとですね。 会社でやってくれない時は、 ご自身で確定申告ですね。 10月30日 ママリ 1年間育休手当のみの場合でも配偶者控除できますか? 0申告とはなんでしょうか💦 10月30日 ママリ 配偶者控除はできます🙆♀️ 収入が0でしたと申告しておかないとですね。 長年、収入が0の方は大丈夫ですが、そうでないなら、 この方、申告漏れだなってなってしまいます💦 10月30日 ママリ ありがとうございます! 会社に確認してみます✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
旦那と同じ会社で働いているのですが、私の分の年末調整の書類もらっていなくて💦
配偶者控除とかもないですか?
ママリ
配偶者控除はご主人の方に主さんのお名前書きますよ。
主さんは主さんで0申告をしておかないとですね。
会社でやってくれない時は、
ご自身で確定申告ですね。
ママリ
1年間育休手当のみの場合でも配偶者控除できますか?
0申告とはなんでしょうか💦
ママリ
配偶者控除はできます🙆♀️
収入が0でしたと申告しておかないとですね。
長年、収入が0の方は大丈夫ですが、そうでないなら、
この方、申告漏れだなってなってしまいます💦
ママリ
ありがとうございます!
会社に確認してみます✨