お仕事 扶養内パートで働いていましたが10月から社会保険加入でフルタイムで働… 扶養内パートで働いていましたが10月から社会保険加入でフルタイムで働くことになりました。 今回は下の子の保育園が短時間保育だった為標準時間保育の認定がもらえるまで 月の半分を早退とゆうかたちにしていたので総支給が12万円しかありませんでした。 給料明細見てびっくりしたんですが厚生年金が32000円引かれてました。これって妥当な金額なんでしょうか。 最終更新:2022年10月30日 お気に入り 保険 保育園 パート 扶養 年金 給料 フルタイム ゆき(4歳3ヶ月, 9歳) コメント あきすけ 実際の給料ではなく標準報酬月額で計算されるので高いのかなと思います🥲 10月30日 ゆき コメントありがとうございます。 今年4月より育休からの復帰でお給料が月8万円とかだったので… やっぱり少し高いような気がしますよね。総務に言った方がいいですよね。 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます。
今年4月より育休からの復帰でお給料が月8万円とかだったので…
やっぱり少し高いような気がしますよね。総務に言った方がいいですよね。