※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳半の子のご飯(夜)何食べさせてますか?今日はコレ、とかよく食べさ…

1歳半の子のご飯(夜)何食べさせてますか?
今日はコレ、とかよく食べさせるおかず、副菜教えて下さい!
ここ2ヶ月くらい土日もワンオペがずっと続いており、今日は飼っている猫の調子が悪そうで夕方に病院につれていく予定で、ご飯作れそうにありません💦🙀(気力的にも)
味噌汁くらいは作ろうと思うのですが、
コープの幼児用冷凍ハンバーグとご飯でいいか、と思いつつ、このメニューだとなんか物足りなさそうで追加でパンあげたりしてしまって、
この間の1歳半健診で、おかずをもっとあげたほうが腹持ちがよくなる、と言われたのもあり‥。
なにかアイデアください〜!!

コメント

R4

冷凍のブロッコリーとかどうですか??

末っ子は食べムラで全然たべなあけど、次女は毎日ブロッコリーとミニトマト出してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブロッコリーですね!!🥺✨ありがとうございます!最近息子がマヨやケチャにハマりだしたのでマヨかけて出そうと思います!😆🌼

• 10月30日
ままり

ハンバーグいいですね♩
わたしもあんまり料理上手じゃないですが最近よくするのはご飯炊く時ににんじんとアルミに巻いたさつまいも入れてにんじんはグラッセ風、さつまいもはむし芋をつくります!
あとは冷凍ブロッコリーで胡麻マヨネーズ和えか鰹和え、ツナのサラダとかトマト切るだけとかどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蒸し芋と人参のグラッセ風いいですねー!!🥺かんたんにあと一品できますね!!😍
    マヨばっかだったので胡麻マヨって美味しそう!!💓鰹和え、ツナもいいですね!😍
    トマト切ったやつ出したらこないだ口から出されました😅私が代わりに食べたら、残った汁は飲もうとしてて、よく分からないです😂トマト食べてくれたら彩りもいいし楽なのに🥺💦
    たくさんのアイデアありがとうございます!!🙇✨✨✨

• 10月30日