昼寝に時間がかかる1歳半の子供について質問です。皆さんの子供は昼寝しますか?寝かしつけに時間がかかることや、寝かしつけ中におしゃべりやダイブすることがあるか教えてください。
1歳半頃の昼寝
最近体力ついてきたのか?
昼寝の寝かしつけに時間がかかります😅
寝付くまでに時間が掛かったり、
なんか一人で喋ったりテンション上がって
ダイブしてきたりします😅ww
お昼食べてる時すごい眠そうにしてるのに…笑
そこで質問なのですが、
①皆さんのお子さんは必ず昼寝しますか?
もしくは寝かしつけに時間かかったりありますか?
②寝かしつけ中、一人でおしゃべりしてたり
ダイブなどしてくる時ありますか?どうしてますか?💦
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昼寝か朝寝は1回必ずします😊
1人で喋ったりしてますよー🤣👌
ママリ
①お昼寝は絶対します👌🏻
お昼寝はもう気絶するように寝てます😪
②うちは未だに抱っこユラユラ~で寝ているので、ダイブは無いけど寝付くまでずっと喋ってますよ👧🏻✨
喋ってくる時は私はコソコソ話くらいのボリュームで話してます😊
はじめてのママリ🔰
お昼寝は必ずします!
まだ断乳していないので、お昼寝の寝かしつけは添い乳して5分もせずに寝ます😂
はる
①お昼寝はしてます!保育園ではすぐ眠れるみたいなんですが、
我が家ではどんなに寝かしつけしても
ピーク越えてわけわかんなくなって泣いてからじゃないと寝てくれません…😂
②泣かないと寝られないのでそれまではどんなに眠そうでも好きにさせてます😂
ゆみ
①昼寝しない方が多いです(今も昼寝せず隣で遊んでます😂)。イライラするので1時間経っても寝なかったら終了してます😂
②ひたすら寝たフリしてます😂
はじめてのママリ🔰
①しない日が増えてきました…。寝かしつけに1時間くらいかかります。でも一度寝ちゃうと2時間とか寝るんですよね。
②おしゃべり、ダイブしてきます。おしゃべりは寝たふりします。ダイブ怖いので仰向けには寝られません。
コメント