コメント

ふぅ
新生児のころから使用していましたが、確かに首が苦しそうでした💦
どんなに調整してもダメだったし、ネットでの評価も首すわり前は苦しそう、というものでした。
安全性は保障されているので、首が座るまでの辛抱…です笑

めぇすけ★
使ってます(´˘`*)❤
くの字みたいな感じだからですかね?
最初うちの子小さかったので
むしろ今がちょうど良さそうです😅
-
cocoa
すっごい苦しそうで…>_<
皆さんも同じような感想だったので使い方は間違ってはなかったのかなと思いました‼️でも、高価だったのに残念な感じです😢- 12月22日

mk
退院時からうちも使っていますが、これで合ってるの?というほど苦しそうに見えますよね。
もう少しリクライニングすればいいのに…と思いますが、本人は毎回ぐっすり寝ているので座り心地悪くはないのかな?と思うようにしています(´ω`)
-
cocoa
そーなんですよ>_<
めっちゃ苦しそうですよね💦💦間違ってるんじゃないかってずっと不安になりながら使っています😢でもみなさん同じような感じみたいで、とりあえず取り付けや使い方が間違ってはないのかなと安心しました。でも、高価だったのに残念な感じです😢- 12月22日

びびでばびでぶー♡
それ私もここで投稿しました笑
苦しそうですよね💦
背中側にある調節するやつを調節し直してみてください(^_^)うちはそれで、縮めたら背中がグッと上がって少しマシになりましたが。
6ヶ月になって小さい子用のパッド外したらお尻が下がってよくなりましたよ(^_^)
まだまだ先だと思いますが(°_°)
子供は見た目より案外苦しくないかもしれませんね(^_^)
-
cocoa
同じ事疑問に思いますよね💦💦
なんであんなに苦しそうなのか…>_<
体重7キロまで外せないパッドが苦しそうですが、まだ5キロなので外せず😢あれがなくなったらましになるのかな??高価だったのに残念な感じです😢
たしかによく寝ですが、股関節脱臼が疑われており、チャイルドシートが原因だったらどうしよう、と不安でいっぱいです>_<- 12月22日
-
びびでばびでぶー♡
あれとったら少しマシでしたよ!
今はそんなに苦しくなさそうです(^_^)
股関節脱臼でチャイルドシートはないと思います!オムツ替えとか着替えが多いっていいますよね(°_°)- 12月22日
-
cocoa
もうしばらくの辛抱ですかね>_<
わたしが無理矢理チャイルドシートに乗せてるのがいけなかったのかなって心配になってました💦💦やっぱり脱臼はオムツ変えなんですかね…。ちゃんとやってたつもりだったけど、ウンチでバタバタされたりするとつい力込めて脚をあげていたかもって振り返って反省です😢- 12月22日

あっつん
今では大きくなっておしり部分が浅くなりいいのですが、新生児のころは深くてくの字になり苦しそうに見えました(^_^;)
それに最近まで授乳してすぐに乗せると、乗せた瞬間たいてい吐き戻してました💦
新生児パッド取りたいですけど、4ヶ月〜で体重7kg〜なので、4ヶ月で体重5.7kgの息子は当分このまま乗せることになりそうです(^_^;)
でも本人は退院時〜今でもコテッと眠るので快適なんだと思います😄
-
cocoa
わたしも今日は浅く座らせてみたらちょっとはマシな気がします。
チャイルドシートってお腹を圧迫するのか、飲ませてすぐだと吐きますよね💦💦
うちももうすぐ首すわりですが、7キロはまだまだ先で、早くパッドを外してあげたいです>_<- 12月22日

Lupi
インナークッションはずすまでは窮屈そうでした、たしかに。
包み込むようにフィットするせいか、乗せるのも上手くいってないのでは?と不安になるような難しさがありました。ほんとにこれでいいのかな?と。
今は大きくなって前向き装着に変わりましたが、ほどよくフィットするみたいで他のチャイルドシートよりも良く寝てますよ!
-
cocoa
そーなんです。乗せ方間違ってるのかなって不安になりながら使ってます💦💦
ほんっと窮屈そうですよね>_<
パッドが外れたらましになるのかな??しばらくは辛抱なんですかね😢- 12月22日
cocoa
やっぱり苦しそうですよね>_<
うちも旦那と色々いじって調整してみましたが、全くで😅
かわいそうで仕方ないですが、ネット評価も苦しそうなんですね😢
股関節脱臼が疑われ、そういえばチャイルドシートが苦しそうだったなって不安になりました💦💦