※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
産婦人科・小児科

息子の手の平に湿疹が出来ている。痒がる様子はなく、手の平だけに出現。2日前に発熱し、その後平熱に戻った。月曜日まで様子を見るが、同じ経験のある方いますか。

※湿疹の写真あります
昨日の夜に気がついたのですが、息子の手の平に突然写真のような湿疹が出来ました😢
痒がる様子もなく、湿疹も手の平だけです。
2日前の夜にいきなり発熱し(38度)、朝には平熱に下がっていたのですが、それも関係してるのかなと😣
取り敢えず月曜日まで様子見ようと思ってるのですが、同じような湿疹ができた事ある方いますか😭

コメント

わーママ

体調が悪くてでることもありますが、手足口病も疑ったほうがいいかもしれないですね!

• かまぼこ

かまぼこ

やはり手足口病っぽいですよね😢病院に連れてい来ます!コメントありがとうございました🌸

• 10月30日
☺︎

手足口っぽいです🥹解熱してから発疹でました🥹💦

• かまぼこ

かまぼこ

解熱後に発疹だと、当てはまりますね💦病院に連れていこうと思います😣
    コメントありがとうございました☺️

• 10月30日