はじめてのママリ🔰
息子は真似したがるので2歳前から
本人がしたいと言ったらさせてます。
秒で外したりしますが…笑っ
後は人混みとか病院の時はさせてます。
はじめてのママリ🔰
病院や密になるところは気になるので2歳からキャラクターのつけて慣れるようにはしていま
す。普段づけってわけじゃないですが💦
いざっていう時に着けられるように。
早くマスクなしでも安心して過ごせる生活が戻って欲しいです😮💨
はじめてのママリ🔰
うちはまだ付けてないですね🤔
そういえばもうそろそろ3歳になるのでつける園もありますよね…練習させないとですね😔
ただ国からは未就学児はしなくてもよいとあるので5歳くらいまでは付けるつもりなかったです😂
外に出る時は大人はマスク、という認識はしてますが本人はまだつけたがってはない感じですね🤔
ほんと早くみんなの顔を見られるようになればいいですよね…
教えたわけでもないのに消毒とマスクをする、という行為が普通だという認識で育ってるのですごいなぁ…と思ってます😔
はじめてのママリ🔰
2歳6ヶ月から、そろそろつける練習してみるか!とたまにつけてみて、2歳8ヶ月の現在は、近所の公園に行く以外はつけて出かけています!
はじめてのママリ🔰
うちはつけないといけない状況以外はさせる予定ないです!
はじめてのママリ🔰
末っ子が入園する年の4月になれば緩和されるだろうと思っているので末っ子には覚えさせてません。
真ん中の子は幼稚園だけはマスクしてますが、それ以外では着けてません😃着用必須の施設に出向いてないのもありますが💦
日月
ふたりともほとんどの場面で着けてないです。
下の子は全くつけてなくて、小学生の上の子は周りの状況を見てつけたりつけなかったりです。
マスクで酸欠になったり、肌荒れがすごくなってしまうほうが辛そうなので、できる人がマスクをすれば良いよ。って伝えてます。
学校でも、基本マスクなしで過ごしています。
退会ユーザー
入園してからです😊
5歳の上の子も幼稚園以外は着けてないのですが、もうすぐ3歳のしたの子も入園してからの予定です🙌
はる
2人とも着けさせたことはないです。
なぜ、何のために子どもにマスクを着けるのか今一度よく考えていただきたいです🙇🏻♀️
デメリットを調べず周りに合わせてなんとなく着けさせてる親がいるからいつまで経っても子どもたちが素顔で過ごせません。
ドキンちゃん
まとめてのお返事で申し訳ございません。
一応看護師ですのでマスクのメリットデメリットも多少は調べています。色々考えがあるとは思いますが私は別に大人も子供もマスクはつけるべき!ともマスク付けるべきではない!とも思っていません。
真似をしたがるし、必要な所では付けようねなんてまだ理解できないので必要な時にマスクを付けることに抵抗が無くなるなら外でもつけたがる時につけようかなと思い、皆さんは何歳くらいでマスクを付けてたのか気になって質問させていただきました。
私もはやく大人も子供もマスク無しで過ごせる日が来ることを祈っています。
コメントありがとうございました😊
コメント