※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

新生児におすすめの肌着は、前開きのものが便利です。西松屋の肌着はタグが中についています。半袖と長袖のどちらも重宝します。他の方はどんな肌着を着せているでしょうか。

新生児の時の肌着が小さくなってきたので
西松屋で肌着を買いたいのですが
生後2ヶ月なりたての赤ちゃんにはどういった肌着がこれから重宝しますかね😅?

写真のような前開きのものがいいかな〜と思っているのですが、西松屋のはタグが中についているのでしょうか?

また半袖と長袖の肌着どちらがよいでしょうか?

みなさんどういったもの着せてますか?

コメント

西松屋は内側でした🤔
でも、うちも同じ西松屋の肌着を1ヶ月から着せてますがタグ全然気にしてなかったです😂

• みかん

みかん

内側なんですね🥹

• 10月30日
咲や

上の子の時はタグが外の物を着せていましたが、下の子は内側タグ結構ありますね😅
下の子の方が肌が弱いですが、タグで荒れたことは無いですよ
うちの子は冷え性なのでこれから長袖にしますが、冷え性でなければ半袖でもいいかなと思います🤔
首が座るまではボタンの方が楽ですね
動き回るようになったら、ボタンを止めた状態で頭から被せています😂
頭の部分が伸びない物は1番上だけ外して着せてから止めていますね

• みかん

みかん

内側タグ、当たると気になるかな〜と思ったのですが、きっとオムツのあたりですし気にならないですかね😅!

冷え性かどうかはまだわからないのですが、半袖だとみてるだけで寒いので長袖がいいかなーと思ってきました♡

きっと動き回る頃には長袖のシーズン終わってると思うので、前ボタン探してみます𓂃!

• 10月30日