お子さんをどのような環境で育てたいか、理想の育ち方や学校について教えてください。
皆さん、お子さんはどんな環境で育てたいですか?
どんな子に育ってほしい、
どんな環境で、どんな学校に通わせたいとか良かったら教えて下さい🌠
- ママリ
退会ユーザー
落ち着いた環境で育てたいです✊🏻礼儀と人の痛みや気持ちがわかる子に育ってくれたら頭良くなくてもいいなっておもいます!(笑)
ただ日常会話ができるくらいの英語は身につけてほしいので英語をしっかり取り入れてる学校に通わせたいです!
はじめてのママリ🔰
個人的にはのびのびと色んな感性を身につけて育ってほしいのと偏見や否定派の意見も理解しつつそれを踏まえて肯定できるような考え方をできるようなってほしいなぁとか
後はこちらから勉強!勉強!ではなくその子の流れに任せて、様子を見ながらサポートしたいなぁと
勉強は私自身苦手なので本人に任せますが、挨拶や時間を守る、助けを求める大切さを教えれたらなと
学校はどれだけ勉強が出来て育ちの良い子が多いところでも、公立でも色んな子がいるのでどっちが質がいいとか無いと思ってます。どこでも性根悪い子はいるし、もちろん優しい子もいるし色んな子や先生に出会って良いも悪いも学んでほしいなぁと
ざっと長くなりましたがこんな感じです🤣
可能なら鎌倉や尾道みたいなところで子育てしてみたいです♡
はじめてのママリ🔰
いろんな感覚の子がいるところで育てたいです。
なので、都内かつ端っこの方にしています。
落ち着いているところがいいですが、自分が田舎育ちで価値観狭すぎる世界で生きていたので、そうではなく都内にしています。
人を頼り、人に頼られる
人それぞれの違いを楽しめる
感謝、謝罪できる
自分のことをちゃんと見つめられる(得意や苦手など自己認知できる)
という子になってほしいと思っています。
コメント