旦那が結婚記念日&誕生日に義姉の姪っ子を泊め、私と子供は狭い布団で寝させられ、自分の誕生日を楽しめなかった。結婚記念日だけど、旦那にがっかり。
昨日、結婚記念日&誕生日でした。それなのに、旦那は私に事前に確認するでもなく義姉の姪っ子を家に泊まらせました(1LDKのアパート、余分な布団はなし)。しかも、20時頃に次女が眠くてぐずってたのに、長女と姪っ子に遊ぶのやめて寝るように言わないし、ぐずって泣いても泣き止まないのは私のあやし方が悪いせいと言われました。姪っ子の前で恥ずかしくないのか、て言われました。悔しくて泣いてしまいました。
それなのに、私と次女が寝てるセミダブルの布団で姪っ子を寝させて、私は寝るスペースほとんどなくて3時間程しか眠れてません。
誕生日で結婚記念日だから、家族でゆっくり過ごして、子供が寝てからお酒でも飲みたかったのに、最悪な誕生日でした。結婚記念日だけど、ますます旦那のことが嫌いになりました。
- マイミー
コメント
ちー
おはようございます。
マイミーさん、昨日はお誕生日、おめでとうございます。
旦那様は、なぜ昨日、姪っ子さんを家に泊まらせたのでしょうか??
何か理由があったんですかね??
旦那様は普段から、奥様の誕生日と結婚記念日をキチンと覚えて、祝ってくれますか??
せっかくの週末なのに……
それは悲し過ぎますね😣😣😣
それは、嫌いになって当然です😣😣😣
うちは、旦那がもともと祝い事に全く関心がない人で、結婚して最初の(一年目)結婚記念日は、それなりにぎりぎり覚えてましたが、2年目はちょうど、株が何かで暴落したみたいで、早朝から旦那一家は電話会議?をしていて……(株は昔から一家でやってます)
それを知らない私は、記念日だからと、炊飯器ケーキなどを作って用意してましたが、結局、旦那は部屋からなかなか出てこず。
やっと出てきたかと思えば第一声が『今から、実家に行ってくる』と。それだけ言って、朝ごはんも食べずに、さっさと実家に行って、しばらく帰宅せず。。。
結局、仕事に行く一時間位前に帰宅して、ご飯も何もかも実家で済ませてきた、と。
冷蔵庫にあったケーキに気づいて『なんでケーキなんか作ったの??』と言われたときに、2年目は、一応旦那もハッと気づいたらしく、記念日だからか💦💦💦と唯一言ってました。しかし、今は食べられないから、明日食べる、でした。。。
3年目なんて、ケーキを作っても、気付きもせず。。。
結局、その日、コープの配達の日でもあったので、配達の人に理由を話して『これを、休憩のときにでも食べて!』と、3切れ渡しました。
うちの場合、もうそれからは結婚記念日に対しては、スルーするようにしました。
でも、ご自身の誕生日と結婚記念日が一緒だと、余計に悲しさが増しますよね😣😣😣
ますます旦那様が、嫌いなら、もう居ないものとしてスルーした方がいいです😣😣😣
朝から、長々と失礼しました🙇🙇🙇🙇
退会ユーザー
うわぁ😰😰😰
お疲れ様でした😭😭😭
てか何で姪っ子泊まらせたんですか??
しかもお誕生日&結婚記念日に😂
旦那さんは記念日のこと覚えてたんですかね🤔
そもそもお布団ないのに泊まらせるって…
夏場ならまだしも(それでも嫌ですが)
今の季節風邪引いちゃいますよ💦💦
私なら泊まらせるなら子ども連れて実家に帰っちゃいます🫠🫠🫠
-
マイミー
旦那は布団ないけど別に関係ないでしょみたいな感じです。私も実家帰ってもう永遠に戻って来たくないくらい嫌でした。
- 10月30日
ママリ
お誕生日おめでとうございます🎁
前々から誕生日と結婚記念日のアピールはしていたのでしょうか?
うちの旦那はアピールしとかないと忘れる可能性が大きいです。
私も結婚記念日は忘れた事があります😂
次女ちゃんが眠くてぐずってるなら旦那さんがあやして寝かしつけてくれても良いくらいなのに。私なら家出するかも😂
そもそも姪っ子なんで来た?!😫うち保育園じゃないんだから前もって言ってよ!!って言いますね。
後日姪の親にも来るなら前もって私に言ってもらえると助かりますー😊💢って。
義姉と姪っ子も嫌いになりそうです私なら。
-
マイミー
ほんとうちは保育園じゃない!て感じですよ。うちの子供たちはまだ4歳、2歳と小さいので、2人の育児と家のことをするのででいっぱいいっぱいなのに、姪っ子が増えるとほんとキャパオーバーになります。でも旦那は、遊んであげようって気持ちないのか、と言うし。そういう事じゃないんですよ。。
- 10月30日
-
ママリ
え
連れて来たのあなたでしょー!!です。
私が頼まれたわけでもないし、既に自分の子だけでキャパオーバーの私からしたら怒鳴り散らさないだけで限界ですよ😓
お疲れ様です。。。- 10月30日
ラブポーション双子ママ
記念日忘れを庇うつもりは全くありませんが、それ以上に無断で泊まらせるのにイラッときちゃいました💦
自分でお世話する気がないのに無責任すぎますね。家族だからと安請け合いしたのかもですが、今後のためにしっかり詰めた方がいいと思います😤
-
マイミー
ほんと安請け合いし過ぎです。旦那と話したら、結婚記念日だからって泊まらせて何が悪いんだよ、という態度でした。ちなみに、2年前の結婚記念日は、旦那の友達も一緒に外食して、その友達がお酒飲んだからって家に泊めると言って飲んでましたが、友達が酒飲んで旦那と喧嘩になりかけてて私が止めました。
- 10月30日
マイミー
ありがとうございます!
詳しく説明しますと、お昼ごはんを私の誕生日&結婚記念日だったから近くに住む義両親、私達家族で外食して、その帰りに義姉の家に寄ったんです。その時に姪っ子が、こっちに泊まりに行きたい、と言いまして、車で一緒に来ました。それも私に相談はありませんでした。義姉は、義両親の家に泊まると思ってたみたいですが、姪っ子は以前もうちに泊まったことがあり、長女と同い年のため、うちに来たいと義父に言い出したそうです。義父から言われたから旦那は了承したらしく。
なので記念日忘れたとかではなく、昼に外食したから別に夜に姪っ子泊まり来ても問題無いだろ、的な感じです。
ちーさんの旦那さんほんとありえないですね💦1年目に覚えてたなら、毎年カレンダーにでも書いておいたらいいのに。結婚記念日よりも株の方が大事なのかよと言いたいですね。しかも旦那さんの実家だって、結婚記念日ならば食事出さないで家で食べなさいと言って欲しいですよね。
3年目にコープの宅配の人にケーキ渡したって、悲しすぎますね。
ちー
返信遅くなりました。
なるほど……うちの旦那の性格的には、親戚でも人を自分の家に泊めることはしないですが、昼間一緒にご飯したから、夜は姪っ子を泊める、の流れはうちの旦那もやりそうなパターンです😅😅
うちの旦那家族は、基本的に昔から商売が忙しく、商売第一優先の人達だったので、祝い事をほとんどしてこなかったそうで、誕生日もクリスマスも、店が終わったら、いつもの流れで外食、はしても、特に祝わなかったそうです。
記念日などを気にするより、キチンと商売で生計を立てて、自分たちの生活を豊かにする方が先決だったようで。
そのお陰で、義両親は50代で早々と店を畳んで、優雅なご隠居生活をしています。
旦那は私と出会ってから、親の誕生日や父の日や母の日、クリスマスを意識するようになりましたが、それも完全に、祝い事はキチンとやりたい私主導でした。。。
なので、今年も義両親の誕生日、子供と旦那の誕生日はキチンと祝ってから、私は家を出ました😅😅😅