※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

娘が夜間断乳中で、お風呂中に寝てしまいました。起きたら母乳をあげてもいいでしょうか。麦茶などの方がいいですか?

急募です!!

いつも6時にお風呂に入れて8時ごろ寝る娘がいますが、今日は6時半にお風呂になってしまい、頭洗ってる時に寝てしまい服を着せても寝てたのでそのままベッドで寝かせました。

娘は夜間断乳をしているのですが、もし起きたら母乳あげてもいいのでしょうか…もしこの一回が原因で夜間断乳失敗しても嫌だなと思っているのですが…
麦茶とかの方がいいですか??

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

麦茶でいいと思います。

• あいこ

あいこ

ありがとうございます☺️

• 12月21日
ゆきな(^o^)/

離乳食の量や時間、最後の授乳時間にもよると思います(^_^;)
普通に考えると最後の授乳って夜ですよね😱?
それだとお腹空いてしまうのではないですか😱?

• あいこ

あいこ

離乳食は6時に食べて6時半にお風呂で7時半ごろ就寝でした💦
    いつもは5時半ご飯、6時お風呂、7時半授乳、8時ごろ就寝です😶

• 12月21日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

それならお茶でもいいかもしれませんね(*'▽'*)💓
    ただ、朝早く起きてしまうかもしれませんが😱

• 12月21日
  • あいこ

あいこ

お茶にします(*^^*)
    どんなに遅く寝てもいつも6時半に起きるんですが明日の朝どんだけ早くなるのかドキドキですね😭

• 12月21日