※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の陽性ラインが薄い色で、2週間以上経っても同じ色。これで排卵が起きるのか不安。濃さは関係ある?

排卵検査薬なのですが、写真だと陽性のラインがグレーっぽく見えますが、実際は基準ラインと同じような色がついてる感じです。

生理開始日から2週間と2日経ちましたが、もう1週間と2日くらい、こんな感じの色なんです。今日が1番濃いめかな?といった感じです。

陽性の場合は、もっと濃く色が出るのでしょうか…
こんなに弱陽性?が続いたことが無いので、分からず相談させていただきました。

もう生理開始日から2週間と2日経っていても、これから排卵ということもあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようにも見えなくはないですが、強陽性はもう少し濃くなります!
排卵前でもLHホルモンは分泌されてるので線が出るのは普通のことなので気にしなくて大丈夫だとおもいます!

普段の生理周期はどれくらいですか?次回予定日の17日前からの使用が推奨されてるので生理周期に合わせてみるといいかと思います!