※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

義祖父が肺がんステージ4で緩和ケアに入る可能性があると聞き驚いています。遠距離のため、葬儀の際の対応や子供の世話が心配です。経験者はいらっしゃいますか。

びっくりしました。
義祖父が知らぬ間に、肺がんステージ4で緩和ケアに入ろうかと言う話になっていると聞き驚きが隠せません。
義祖父は義母の実家、離島に住んでおり、飛行機で行かないといけません。
こういう時遠距離は困りますね。

緩和ケアに入るとあっという間だよ、とよく聞きます。

経験ある方いますか?
また、もし葬儀になってしまったら、次女(義母)の次男(夫)の嫁は何をしてたら良いのでしょう…
子供が多いので、ママママと言われてお手伝い出来るかも心配です。

コメント

りんりん

日頃の付き合いと後は義実家からの指示によるのではないですかね💦
義祖父ですし、お手伝いはお子さん小さいですし気にされなくて良いかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

義実家とは交流多くて、とてもお世話になってますが、義祖父は離島なので普段はなかなか会えません😓
    そうですね😓

• 10月30日