※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熊本のスタジオアリスでの接客に不満があり、他の店舗を検討中です。

熊本にお住まいの方
スタジオアリス、どこの店舗
利用していますか??
今日菊陽バイパス店で撮影しました。
撮影自体は順調に進んだんですが、
写真選びの時のスタッフが
あまりにも感じ悪くてかなりイライラしました💦
撮影もぐずることなかったし、
写真もさくさく絞り込んで
選んでたのですが
アルバムを購入しなかったからか
他の商品の説明もなーんもしてくれなくて
悩んでいたらめちゃくちゃ急かされて
(しかも時間的にはそんなに悩んでないし、子供も泣くことなく撮影もストップすることなかったのに)
店員の声のトーンもめっちゃ低いし
上の子に話しかけるも
全く心こもってなくてはやくしてーみたいな
感じでした。
質問してもあまりにも返答が冷たく、
焦るし画面も戻ったりしてくれなくて
もうこの中から決めてくださーい
みたいな感じで言われて、
早期無料特典もこちらが聞かないと
スルーされるところでした。
イライラして決めるに決めれなかったので
後からまた決めに来てもいいか聞くと
今日は一日中忙しいから無理と言われ、、
めちゃくちゃ待ってくれるなら
別にいいですけどーって言われてまたイライラ。
七五三シーズンで忙しいのはわかるけど、、、
スタッフみんな余裕ない感じの接客。
それなのにスタッフはレジ付近で集まって喋ってるし
スタジオアリスにそんなクオリティ求めて
なかったですけど😂
せっかくの写真撮影楽しく最後まで
終わりたかったです🥲
熊本に引っ越してきて初めて
熊本の店舗を利用したので、
本当びっくりしました😂💦
県外の店舗利用したときは
どこも本当楽しかったし、ゆっくり
写真も選ばせてもらえたので、
こんなに嫌な気持ちになったの初めてでした😅
無料券を何枚か貰ったので
100日にまた撮ろうかと思ってたのですが
菊陽バイパス店にはもう行きたくないので、、
他の熊本県内の店舗はどうですか、、?😥

コメント

ミニうどん

ゆめタウン(はません店)で、撮影しました。 撮影と、写真選びの際は違う方が担当されましたが、どちらも丁寧に接客されていました。 たまたま良い方に当たったのかもしれませんが‥ 私も熊本に引っ越してきて、初めてここの店舗を、利用しました。 知らない土地って勝手が違って戸惑う事多いですよね💦 少しでも参考になれば嬉しいです😊

• ママリ

ママリ

浜線店よさそうですね🥺
    別の県で利用したときは何一つ嫌な思いしなかったのに、利用した店舗はなんか余裕のない人が多くて残念でした💦
    コメントありがとうございました😊

• 10月31日
田舎ママ

サンピアンと光の森店で2店舗利用したことありますが、両方とも丁寧な接客でしたよ。その当時と店員さんが違うかもしれませんが🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    光の森と悩んでバイパス店にしたので残念でした🥲💦

• 10月31日
ちゃんまま

サクラマチもはませんも感じの良いスタッフさんでした!
本当ハズレの方を引いちゃいましたね😭嫌な気持ちになるの当然です、わたしやったら名前控えて本社にクレーム入れます💢

• ママリ

ママリ

名前控えてるので、商品受け取ってからクレーム入れようかなと思います😂
    モヤモヤがまだ消えません←

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちはいつも宇城市の小川店に行きます。感じの悪い方は店員では居ませんが、1人だけちょっとだけ無愛想な方はいました‼️でもまぁ元々そんな感じの人かなーくらいのレベルだったので嫌な感じはあまりしなかったです😄ただほかの方が感じ良い方ばかりだったので少し気にはなりましたが😅

いつも単品の安いのしか買いませんが嫌な顔は全くされた事ないです。
毎回写真選ぶ時の人は違いますが、1度カメラマン?の方が選ぶ時も担当してくれたのですが安くする方法とか予算言ったらなるべくこちらの要望に沿うように教えてくれました‼️
その人の時が1番良かったです😆

アリスじゃない所でも何回か撮った事ありますが子供のいい顔撮ってくれるのはやっぱりアリスが1番です🥺✨

• ママリ

ママリ

めっちゃ優しいですね😭
    写真選びの時、何の商品説明もしてくれなくて、わからなすぎて悩んでたのに早くしてーみたいな態度でせかされて最悪でした🥲💦
    上の子の衣装も今日はきてきた服で大丈夫ですよね?ヘアセットもカチューシャくらいなら、、って感じでした。泣

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷いです😭こっちは一生に一度の記念で撮影来てるのに適当な対応されたらもう行きたくないですね😢

ただアリスはホームページに商品や価格は全て載っているので今後は前もって調べておくか、【どのように残したいか】【予算はいくらか】くるいは決めておいた方が相手にも説明しやすいと思いますよ‼️

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

一応無料券使いたかったのと、ポストカードのみ購入しようと決めていったのですが、久しぶりだったので上の子の時と様式?が変わっていて写真のみのポストカードがあるものだと思っていったらなくなってて、それで予定が狂ってしまいました💦 それで悩んでたのも5分も経ってないくらいですが、めっちゃ急かされたので、、。🥲

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、アリスは結構内容が変わりやすいので今後は行かれる前に一度HPをチェックされるといいと思います😅どんどん改悪されてますので💦一度ママリで聞いてみるのもいいと思いますよ✨

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    久しぶりだったので、勉強不足でした🥲 値段も上がってたので、無料券消費のため最低限の購入にします😂🙏

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私はいつも小川店に行っています。
写真選びで一人面倒くさそうに対応する方はいました。
二回その人に当たったことありますが、二回ともそんな感じだったのでいつもそんな感じなのかな💦
他の方は丁寧に接客してくれて感じはいいですよ。

• ママリ

ママリ

写真選びゆっくりさせてほしいですよね🥲
    どこにも1人はいますよねー😭残念です💦
    コメントありがとうございました😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ゆめタウンはませんお店で予約が取りにくくなったので、下の子からサクラマチに通ってます☺️こじんまりしてますが、若い方と私らのお母さん世代の方がいてとても親切でおススメです👍

• ママリ

ママリ

サクラマチ新しいし、店舗も綺麗そうですね😊
    コメントありがとうございます♪

• 11月6日
ここ

読んでいるだけでイライラしてきますね😇
楽しみにしていた大切な日が台無しになっちゃうし、腹が立ちます。
撮影順調なのも素晴らしいです!!
今月その店舗に予約を入れているので、ドキッとしました。その人だけでしょうか?それとも、店舗自体が雰囲気悪い感じですか?😂教えて頂けたら助かります。。。

• ママリ

ママリ

七五三シーズンでみんな余裕はない感じでした💦
    まず入店しても誰も来てくれず、しばらく待ってました。
    最初の説明の年配のスタッフはアルバムを断るとシラーっとした感じで、あまりいい印象ではありませんでした🥲あと、上の子も一緒にお願いしてて、ドレスに着替えるか着ていったフォーマルで撮るかどうしようか悩んでいたら、忙しいのか着替える必要ないですよね!と言われ、極力仕事を増やさないように時間を取られないように勧められました。(結局着替えませんでした)ヘアセットとメイクも案内されなかったので別のスタッフにお願いしました。ですがそのスタッフも時間のかからない、ヘアバンドつけるのみしか勧めてくれませんでした💦 しかもセットが下手くそで何回も外れて結局私がセットしました。
    若めのスタッフの方が丁寧で優しい印象でした😥
    転勤族で4店舗ほど利用したことありますが、嫌な思いしたのこの店舗が初めてでびっくりしました😅
    七五三シーズンの土曜日だったのもあると思いますが、平日とかシーズン後だったらスタッフももう少し余裕あったのかな?と思いますがとりあえず予約入れすぎだと思います😥

• 11月6日
♡062105♡

今年5月にゆめタウン光の森店、七五三を撮りました。
凄く店員さん優しかったです。
10月に七五三の着替えに行った時もクズって着替えない!と大変でしたが、待ってくれたしカーテンの部屋が嫌だ!と言い違う所でも着替えさせてくれ着物をテキパキとしてくれました!
写真選ぶ時も優しくてまだ新人さんっぽい人で小物系の商品説明はあまりなかったですが、写真をゆっくり選ばせてくれました😊
ゆめタウンサンピアンも昔は利用してましたが、いい所でしたよ😊

• ママリ

ママリ

最初光の森に予約入れてたので、そちらで取ればよかったです🥲💦
    次回は別の店舗利用しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月6日