コメント
はじめてのママリ🔰
最初、本当に初めての時は2、3回計りましたがその後は計ってなかったです😞
いちご
お粥はフリージングトレーを目安にして、タンパク質は一番最初だけ測って把握して、その後はテキトーに、こんなもんかなぁでした😂
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みー
小さじから初めて少しずつ増やすでもいいですかね!🥲💦💦
かなり大変そうで!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
スプーンではなく小さじでの話なので、お粥とかはざっくり小さじ×6で30グラムね!とかって1人目の時はやってました笑。
でもやっぱり気になったので、2人目はスケール買いました😂
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みー
他の食材でgでても小さじ1から初めて徐々に増やしてくイメージとかで大丈夫そうでしょうか!- 10月30日
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はじめてのママリ🔰
初めての食材は小さじ1、それが5グラムなので後はそれを増やす感じでした笑。
- 10月30日
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みー
お粥45グラムの記載は9杯小さじであげる感じでしょうか?
- 10月30日
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はじめてのママリ🔰
ざっくりでいけばそれくらいだと思います😊
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
タンパク質系や、卵とかのアレルギー系は慎重に量ってあげてましたが、他はざっくりテキトーでした😂😂😂
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みー
たんぱく質?のもアレルギー出やすいかもなんですね!
どんな食材かわからないので
調べたいと思います!
卵とかアレルギー出やすい物は、耳かきらくらいの寮から始めて徐々に増やしていこうかなと思いました!- 10月30日
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はじめてのママリ🔰
タンパク質はあげすぎると腎臓に負担がかかると記事で見たので、当時は慎重めにしてました!慣れた今は大体であげちゃってます😂💦
アレルギーだけは自分も卵アレルギー持ちで怖かったので、良く言う耳かき何杯を順々に進めました👌
離乳食づくり大変ですが、冷凍ストックしたり、BFに頼ったり、力抜いて頑張ってください☺️❣️- 10月30日
みー
その後はどうしてましたか?
小さじどれくらいあげたらいいかわからなくて
はじめてのママリ🔰
小さじ1ずつ増やしていました。
豆腐はこの豆皿豆腐がおすすめです。
ひとパック35gだそうです!
みー
g気にしないで小さじでいいんですね!!
食べ過ぎとかなっちゃうから
gなのかと悩んでました!