コメント
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!痛いよ!!ってすぐ言うことが大事です😊本当にその時言わないとなんで怒られてるかわからないそうです💡うちは二人とも歯が生えるのがとても早くて、早いうちから痛いよ‼って伝えて噛まなくなりましたよ😊
あーちゃん
痛い!と伝えて、そこで授乳を中断して…を繰り返していたら噛まなくなりました!
-
ぃるか
そうなんですね!理解してくれるようで良かったです。
痛い!っていうと遊んでると思われそうですが、声のトーンとかどうしてましたか?- 10月29日
-
あーちゃん
いつものトーンより低めに痛いよ!って感じで伝えてました!
怒ってるような感じで伝わるように🤔- 10月29日
-
ぃるか
なるほど…!低めに言ってみます!ありがとうございます!
- 10月29日
いちご
鼻をつまむ、だめだよという、背中をトンッと叩くなどやりました。しかし、やったり、やらなかったりで中々直らず、乳首が出血したので泣く泣く断乳しました。大好きな時間だったんですが、朝まで寝てくれるしお酒飲めるし、後悔してません🥹
-
ぃるか
出血までとは…!!!それは
大変でしたね😱
断乳したら朝まで寝てくれるようになったのですね!
もし書かれていることを試してみてダメなら断乳も考えます!ありがとうございます😊- 10月29日
ぃるか
すぐ言うのが大事なんですね〜!ありがとうございます!
噛まなくなるまで結構かかりますか?
はじめてのママリ🔰
上の子は一週間、下の子は2日くらいで辞めましたよ😊💡上の子は3ヶ月で歯が4本生えていて早かったので理解に時間がかかったのかもです💦
ぃるか
3ヶ月で4本は素晴らしいスピードですね!!でも1週間で理解してくれるものなんですね!ちょっと前向きになれました。ありがとうございます。
普通に怒った感じですか?
声のトーン抑えめにしましたか?