娘の睡眠事情について相談です。2歳で夜寝る時間が遅いため悩んでいます。夫が早く寝かしつけられるのに自分は時間がかかることに不満。昼寝を減らすべきか悩んでいます。
2歳4ヶ月の娘…体力お化けでしょうか😭?
8時起床→公園1時間半→お昼→室内遊び場1時間→昼寝5分(車の中で)→20時布団に入る
で、21時就寝です…
流石に19時台には眠くてぐずるだろうと思って期待してたのに、結局いつもより、30分〜1時間早いだけ。
こてんと寝てくれると思ってたのに、寝かしつけに1時間弱かかったんですけど…
こんなに遊びまくってもこれなのしんどすぎる😭
私の体力もたないし、2歳でこれって今後やばくないですか…
いつものスケジュールだと、昼寝1時間〜2時間すると完全に寝るの22時です。
でも日中こんな遊んで夕方ヘトヘトでしんどい中頑張っても寝るの21時なら、昼寝させた方が楽な気がしてきた…
私が仕事でいなくて、旦那が寝かしつけだと19時半とかに寝るらしいんです。
それもなんかむかついてしかたないです…
基本寝かしつけは私の役割で、私が家にいるのに旦那が寝かしつけをすることはないで(娘が泣いて嫌がります)。
私が完全に家にいない状態なら、旦那が寝かしつけしても怒らずすぐ寝るそうで…
意味わからん…私は毎日同じよくて30分、ひどいと1時間以上かけてるのに…
旦那は寝かしつけの時横でYouTube見てるだけだそうです(これもむかつく)。
愚痴が入りましたが、客観的に見て娘の睡眠事情どう思いますか?
2歳はこんなもんでしょうか?
今日はもう20時台には一人タイム満喫できると思ってたから、悲しくて😭
私が寝たふりしてる中遊び続ける娘に、何度も「なんでまだ起きてんの」「いい加減にして」「もう寝てよ!」と怒ってしまいました…
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝が遅くないですか?🤔
うちは2歳2ヶ月くらいでお昼寝やめました(寝かしつけに1時間以上かかるのに、30分寝ると夜が1~2時間遅くなるので)
6時半に起きて20時半くらいに寝てましたよ
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした
しかも夜中も一時間おきに泣き叫ぶという、、
-
はじめてのママリ
一時間おきですか…?!?!
それはお辛かったですね😭😭😭- 10月29日
みっち
朝起きる時間が遅いかなと思いますが、、
毎日8時に起きてるのですか?
6時台に起れば自然と眠くなると思いますがどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ
前までは6時半〜7時半の間だったのですが、最近7時半〜8時に起きるようになっていました😳
朝を早めてみます、ありがとうございます!!!- 10月29日
pen
朝がちょっと遅いかなと思いました!
保育園通っているので今も1時間半ほどお昼寝していますが、6時半起床で20時半〜21時就寝です。
-
はじめてのママリ
朝を早めてみます、ありがとうございます!!
20時半に寝てくれたら最高です😭- 10月29日
モンブラン
あー、そのぐらいになると体力おばけですよね…。
うちは6時起床の昼寝無しで21時までノンストップでした…。
眠たいみたいで夕方からは機嫌最悪で、かと言って20時台に寝てくれるわけではなく😅
近所の小山とかにのぼらせてみたことも、3キロぐらい歩かせたこともありますが、夕方のぐずりが悪化しただけでした😅
-
はじめてのママリ
体力おばけの月齢でもあるのですね…
そうなんです、うちも夕方は機嫌が悪くなります💦
でも夕ご飯食べるとなぜか眠さがどこかに行くようです…
3キロはすごいです😭✨
落ち着くのを待つしかなさそうですね…- 10月29日
-
モンブラン
児童館をわざと遠いところへ歩いていってました😅
でも、寝ない子は何しても寝ないと悟るだけでした。- 10月29日
我が子が1番❤️
私も朝が遅いと思いました🤔
6時とかに大人と一緒に起きるくせ付けさせれば、寝る時間も早まると思います☝🏻
-
はじめてのママリ
私自身もねぼすけで、娘と一緒に起床してしまい…ダメですね😭
早起きを心がけてみます、ありがとうございます!!- 10月29日
ゴルゴンゾーラ
起床時間が8時で遅めなので、昼寝なしで21時就寝でも普通かなーと思いました!
うちはまだお昼寝してるのであれですが…💦
起床時間早めれば自然と早めに寝ると思いますよ!
-
はじめてのママリ
みなさん同じ意見をくださるので、朝早めたらなんかうまく行く気がしてきました😭✨
ありがとうございます!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちも平日も土日も朝6時半に必ず起きます💦全然寝てくれなくて23時に寝ても次の日6時半には起きて21時には寝ます!
あと、公園1時間半と室内遊び場1時間以外の遊びってなにしてるんでしょうか?
うちは午前中に2〜3時間遊んで昼寝して、15時くらいからまた1時間公園とか行ってました!
-
はじめてのママリ
やはり朝早くするのが得策のようですね…頑張ってみます😭!
今日は、午後は室内遊びの後そのまま買い物をしました🤔
午前は起床が遅かったので、公園の前は朝ご飯やら家事やらお出かけ準備で終わってしまって💦
夕方はご飯作ったり洗濯物畳んだりしたいので、YouTube見せてしまってます😢- 10月29日
ルト🔰
2歳過ぎたあたりから体力つきますよね😅
うちは平日も休日も5時半起きです💦それでもたまに昼寝無しで22時まで遊び回ってます💦
昼寝無い日はイヤイヤ炸裂&夜泣きもするため未だに1時間くらい昼寝してますが21時にはパタと寝てます👍
はじめてのママリ🔰
娘はそんな体力ない子ですが(とは言え今は昼寝なしの日がほとんど)、それでも5分昼寝したら体力リセットされます!
車の中だと寝やすくなるので難しいですが、夜早めに寝るにはやはり昼寝なしですね😂
退会ユーザー
2歳児、そんな感じですよ🤯
1分うとうとしただけでも彼らは体力全回復ですからね😂
うちの子たちは昼寝なしにすると寝入れず暴れてました😂
どんだけ寝るの下手なのか😅
その頃には諦めて全部片付けてから一緒に寝落ち、昼寝してる1時間だけがティータイムでしたよ😊
難しいですよね😅
上の子は何しても寝ないタイプでした😭
はじめてのママリ
言われてみれば、前は6時台に起きてたのに最近7:30〜8:00に変わりました😳
朝を早めてみます、ありがとうございます!!!