※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子の方子どもは寂しそうにしたりしますか?😔三人兄弟のご家庭が羨ましくなります。

ひとりっ子の方子どもは寂しそうにしたりしますか?😔三人兄弟のご家庭が羨ましくなります。

コメント

ママリ🔰

自分が一人っ子でしたがすごく寂しかったです。
大人になった今でも友達いないし旦那とも不仲でせめて兄弟いればな、孤独だなって思ったりします。

いつも両親の愛情を独り占めして幼稚園や習い事でたくさんお友達を作っている息子ですが、寂しそうな雰囲気は今のところ皆無です😅

わたしは兄弟が多く、いろいろと制約された家庭で育ったので息子が羨ましいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

私も4人兄弟末っ子なので、。制約あり欲しいものは当然手に入らずすごい嫌でした😩
    でもせめてもう一人は、産んであげれたらなって思います😅

• 10月29日

退会ユーザー

うわあ!人数同じです!!
    もういろいろ大変ですよね笑

そうなんですね!
    わたしも陰ながら応援しています🥹❣️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

bonさんは、ひとりっ子確定ですか?😁

• 10月29日

退会ユーザー

はい、わたしも悩んだんですが、金銭的にもキャパシティ的にも一人が精一杯で💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんが欲しかったとかはよくいわれます。やはりみたらうらやましいですよね

kitty

全く寂しそうではないですよ😊

自由奔放・天真爛漫で、むしろひとりっ子を満喫しているようにしか見えないです😂💕

息子本人も、ママ絶対に赤ちゃん産まないでねー!ママの子供は僕だけがいいから!って言っています🤣

ひなくんママ

将来は どんな未来になるのか勿論わかりませんが
今のところ寂しくないかなと思ってます😄

ママリ

私の友達が一人っ子なのですが、友達も多く、親からの愛情は沢山受けれたし、習い事や好きな事だって沢山させてくれて何も不満はない。けど、大きくなってからふとしたとき親が死んだら1人だ…と孤独な気持ちが猛烈に襲ってくる。と言っていました😣💦
家族が多いと好きな習い事だってさせてもらえないだろうし、難しいな〜と思いながら聞いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。確かに死んだら親族がいないですもんね。。
    それは女性のが感じやすいもしれないですよね😣
    私は、4人ですが息子に兄弟作ってあげられるが微妙で💦💦

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

私も2人目不妊や、金銭的な面で兄弟をどうしようか迷いましたが今は学費や病院代などなど手厚いので私たちの母親世代より育てる金額自体は少ないかな!と思います!
    実際今2人いますが、本当にお金かかってないですよ😊✨
    保育園代はしますが…😭
    2人目は半額ですし☺️
    大きくなってきたら習い事や、食費がかさむと思いますが、2人くらいだと私たちの頑張りしだい(共働き、節約)で普通の暮らしはできると思います😊♪
    子供の頃の習い事などの我慢より、大人になってからの孤独の方が私は辛いかなと思いました😭💦
    どうしても…の場合は仕方ないですが💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

寂しいと書いてる方が多いのでめちゃくちゃ時間経ってる投稿ですがコメントさせてください✍
私一人っ子ですが全然寂しくないしじっくり遊びにとりかかれたので?想像力かなり豊かだしむしろ幼なじみが家にくるとママ取られる〜と大泣きしてました年長さん頃です🥹兄弟いたらとんでもないことになってたと思います(笑)
部屋も1人で10畳、セミダブルのベッドに寝て模様替え楽しんでいました🤭
今も兄弟いなくてよかったというか、親からの愛情もお金も時間もいまだに独り占めなので最高です。
私の子供は3人ですが、私たち親はヘトヘトだし、あう人会う人に大変だね😵と言われて落ち込む毎日です。子供たちも喧嘩だらけでおもちゃは取り合い、なんでも使い回しだし、家に一日いる日は眠い喧嘩などで常に誰かが泣いてる状況です🥲私が子供ならあまり楽しくないと思います。(笑)我が家の場合はですが…。
子供たちとても可愛いしもう存在しているので頑張りますが、1人目だけだっならその方が親子ともに幸せだったのかもと思うことが多々あります…🥲なってみなければわからないので、なんとも言えませんがね…😭