娘が毎晩パパと寝たいと言い、イライラしています。一人で寝られるようになったのに、甘やかしたせいで再び一緒に寝ることになりました。パパがママと寝るように言うと、娘はパパを選びます。
パパと寝るー!
毎日こればかり言われて嫌な気持ちになります。
一人で寝れるようになったのに、娘に甘えられて一緒に寝てから、また一人寝できなくなりました。
甘やかすから寝れなくなった(パパのせい)
なのに、パパ「今日はママと寝てね」娘「パパがいいー!」
もうマジでイライラする💢
自分で蒔いた種なのに、夜に一人時間欲しい時はママと寝ろってなんだよ。
パパと寝たいばっかり言う娘にも腹立つ。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

ぽむ
4歳で一人で寝るのに拘って
一緒に寝たいって言われて寝たら甘やかしなんですか!?
まだまだ甘えたい年頃だと思うのですが💦💦
それがパパのせいとか言ってるから娘さんも満たしてくれるパパが落ち着くんだと思いますよ😥
私も幼少期無理矢理母親の一人になりたい都合で一人で寝かされて、大丈夫よね寝れるよねって言われて寂しかったですもんね……
私の場合父親が代わりにはしてくれなかったですけど。

y
パパと寝るーなんて本当に今しかないと思いますよ
それに気付いてパパも喜んでくれるといいんですけどね💦
-
はじめてのママリ
そうですね。喜んではいると思うのですが、一人になりたい時今日はママと寝てね→パパがいいー!って言うくだりがストレスで😔
私のヤキモチかもしれませんね。- 10月30日
-
y
自分の都合(旦那)で今日はママと寝なーって促すことにイライラしてしまうんですよね🥲
まだまだ甘やかしていい年齢だとは思いますし、甘えたかったり一人で寝れるもん!ってなったり、、娘さんも一人で寝れそうな時はまた言ってくれるのかなぁとか思いました🥺💦
それまでは一緒に寝れる時間も特別なのかなと感じます☺️
ママと寝たい〜って言ってくれればイライラも違うんでしょうけどね…笑
どちらか、というわけではなく川の字では寝ないのですか??- 10月30日
-
はじめてのママリ
そうですね〜!まだまだ甘えさせてあげようかと思います❣️
今までお風呂&寝かしつけはママがいい!だったんですよ。
でもここ数ヶ月はパパがいい!ってなぜか言ってます。
川の字で寝ますが、寝かしつけは2人です。- 10月31日
はじめてのママリ
私の都合じゃないです。全く一人で寝れなかったのが、幼稚園行き出して自ら一人寝られるようになって、自立心が少し出てきたなと喜んでたんですよ。
せっかく一人寝できるようになったのだから、それを応援して促してやるのが親
のつとめだと思うんですが。いいよいいよーって甘やかして、都合いい時にママに変わってっていう旦那にイラッとしたんですよ。
満たしてくれるパパが落ち着くんだと思います、とかなんか余計悲しくなるような回答で嫌な気持ちになりました。
ぽむ
自立心が出るというか、たまたま疲れて一人で寝るタイミングが続いて
落ち着いてまた誰かと寝たくなったのならそれは寝てあげたほうが良いですよ。
たかだか4歳でずっとそのまま自立させる、は寂しかったのでは…。
大人でも誰かと寝ると落ち着く時ありますよね😅
旦那さんも一人でしなきゃいけない時があるから
そこはイラッとするとかじゃなくて今日はパパする事があるからママと寝よう。で良いと思うんですよね。
どちらかというと子どもの気持ちときちんと向き合って見えるのは旦那さんかなと思ったので。
はじめてのママリ
そうですか。ダメ母ですよね!