コメント

ぽむ
大人でも出そうかも?って思って出ない時ありますよね?🥺
あとはおならをうんちだと勘違いしてるかもしれませんし
オムツしてる年齢の子だったら勘違いは仕方ないと思いますよ💦

うどん
オナラをうんちと勘違いしてる時期がありました!
オナラ出そう=うんち出る!
オナラ出た=うんち出た!め
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね、それ🥲
うんちだっていいはっていて3歳もすぎてるのでどうなのかな、、と迷いまして😭- 10月29日
-
うどん
ちょっとかいでみてオナラのにおいがしないようなら(汚くてすみません😂)何か違う理由があるんですかね?🤔
ちなみに、お昼にしてるからでないと思うよと言ってオムツを履かせた後に〜
とありますが、うんちの時だけオムツ履かせてる感じですか?🙂- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
うんちだけトイレでしてくれず、おむつですることにこだわってます。
何か関係ありそうですか😭?!!- 10月30日
-
うどん
関係あるかわからないですが、単純におむつを履きたいのかなーと思って💦
うんち出ちゃったらどうしよう?パンツ汚しちゃうかも?って不安になって、オムツ履いたら安心するのかな?🤔
あと単純にオムツしてるとトイレ行かなくて良いから楽って気がついちゃう子もいるらしいです😂
蛇足ですがうんちって、子供は自分の体の一部だと思ってるらしいです🤭
それがトイレにぽちゃんっと落ちる感覚が怖くて、嫌がる子も多いそうです💦(諸説あるとは思います)
うちの子もうんちはトイレでするのが怖くて、でもパンツに出せば汚れちゃうしで、毎回パニックになって叫びながら走り回っていました😂
うちの場合うんちはお腹に溜まったゴミで、トイレはうんちのゴミ箱なんだよ。だからゴミだしちゃお!怖くないよーって言い聞かせながら座らせて、できた時めちゃくちゃ褒めてうんちも喜んでるねとか言ってたら、そのうちできるようになりました😂- 10月30日
はじめてのママリ🔰
もう3歳すぎてるので、気を引きたいだけなのかな、よくあることなのかなと迷いました😭
ぽむ
もう3歳ってまだ3歳ですよ😂
やっと自分の排泄を自覚してきたばかりですよ💦
うんちだけかおならだけかわからないよなーって思いますし
もう少し我が子を信じても大丈夫ですよ笑
まだオムツも取れてない赤ちゃん上がりみたいな生き物ですから🥺
はじめてのママリ🔰
そっかー😭
おしっことかうんちって申告が早かったので、今更間違えないし、おならじゃないっていうし、、となりました😭