※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
妊娠・出産

健診で赤ちゃんの状況が確認できず、いつ産まれるか不安。お腹の張りはあるが痛みはない人や予定日より早く産まれた人の経験を知りたいです。

今日健診でした☺️
先週から始めたNSTでは、お腹の痛みは全くないけど10分以内にお腹の張りが来てたので、心の準備しといてね〜と言われていましたが、今日の内診では子宮口は先週と変わらず開いてない、赤ちゃんもまだ下がってきてないみたいで、先生は「お腹の張りからすると年内かな〜、うーんでも分からないね〜」って感じでした!
赤ちゃんのタイミングなんだろうけど、いつになるんだろう〜とソワソワ、早く会いたいな〜という毎日です😂
お腹の張りは頻回に来てるのに、全くお腹の痛みは無かったっていう方居ますか?また予定日より前に産まれましたか?👶✨

コメント

yu

陣痛がくる前日に3分間隔の痛みのない張りが1日中続きました!
ちなみに予定日の9日前に陣痛が来てその翌日に38w6dで出産しました!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます😊!
    3分間隔だと痛みなくてもびっくりしちゃいますね💦私間隔が短くなってても気付かない気がします💦張ってる感じは動いてても分かった感じですか??

• 12月22日
  • yu

yu

もともとお腹が張りやすい体質でしたが、今までの張りとは明らかに違う張り方で
    お腹がギューっと硬くなる感覚でした💦

• 12月22日

はじめてのママリ🔰さん

私も張りやすいです!!!💦
    今日とか歩いてる時結構張ってるな〜と思いながらも、間隔は気にしてませんでした…😓予兆なのかな😳気にしてみます!
    ありがとうございます(>_<)✨

• 12月22日
たついぬ

私も痛みが本陣痛まで分からなかったタイプです。(笑)
NST で波形があるって言われたけど、分からなかったというか感じなかったので違う意味で不安になりました😅

予定日より二日遅れで本陣痛が来て、三日目に入ったところで生まれてきました‼

本陣痛まで全くなにもなかったので、誘発するまで出てこないかなと思ってたぐらいです。

いつ生まれてもいい時期だとそわそわしますね😃
適度に運動して、疲れをためないようにして過ごしてくださいね~p(^^)q

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですよね!!自分ではあまり分からないので不安になります😫💦

適度に動いて、リラックスして待ちたいと思います☺️🎵

• 12月22日