コロナワクチンをまだ接種しておらず、家族も感染していない状況です。副反応やリスクを考慮し、接種に迷っています。同じような経験を持つ方はいますか。
コロナワクチン3回目売ってません💦
私は2回目も打ってません💦
無症状の場合はわかりませんが、流行り始めた頃からここまで、家族全員一度も有症状での感染はありません。
ワクチンで死亡などのニュースも見ますし、反ワクチン!とか声高に叫んでる人々とはまた違って、単純に副反応めんどいし、打たなくてもかからないし、打った時のリスクのほうが大きい気がして売ってません。
義母とたまたまその話になったときに、3回打つと割引になる施設とかあるみたいだからお得みたいだよ?という感じで、打てるなら打ったら〜?的なニュアンスで、
そうなんですね!打とうかな〜(とか言って打つ気ゼロ)と言っときましたが、実際皆さんどんな感じですか?💦
同じような方いますか?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
2回目まで打って、3回目打ってません!
旅行支援とかもありますがそのために熱出すのもいやでもういいかなーとおもってます😂
sun
一家で一回も打ってません笑
コロナはお盆にかかりました笑
打ちたければ打つとかでいいと思います!
ままりん
3回目打ったけど4回目はもういいかなって思ってます😅
予約取るのも仕事休むのも副反応に怯えるのももうめんどくさいです🤣
みい
私も一子供も回も売ってないく、旦那は仕事柄3回打ちました!
そしてつい最近子供二人と旦那はかかりましたが、私は無事でした。不思議ですよねぇ。
個人の自由ですよね!
はるな
2回打って3回目は打ってません。
2回目の後に副反応辛かったから、また熱出たらキツイしなと思って😅
旦那は1回しか打ってないです。
むーさん
夫は仕事柄3回打ってますが
私は反ワクチンではないですが
なんとなく怖くて一度も打ってません😅
一度、コロナ(家庭内感染だったのでみなしですが、、、)にかかりましたが
熱も38度代で高熱となることなくすみました。
たまたまかもしれませんが😅
ぱくぱく
3回目は打ちましたが、4回目はもうやりません💦
めんどくさいので🤣
うちは夫婦共にワクチンの副反応なし、コロナ禍に帰省のため 飛行機に乗り4回ほど旅行みたいなのもしてますが感染せずです🤔
まま
副反応全く出ないので、無料だしコロナ罹患防げたらいいなー位の気持ちで4回打ちました😊
我が家は子供達がまだ小さいので、親からの感染だけでも防げたらいいなーと思って打っています。
コメント