カンジダ疑いで先生に相談したいけど恥ずかしい。痒みは周期的で同じ場所。みなさんはどう伝えた?
カンジダかな?と思いますが、
先生になんて伝えればいいのか...
かゆみは常にあるわけではなくすごい痒い日があったり知らないうちに落ち着いてしばらくなくなります。
カンジダかわからないですがたまに痒くなるのでそうなのかなとも思いますが毎回同じ場所がかゆいです。カンジダですかね。
みなさん先生になんて伝えましたか?
なんか恥ずかしくて😅
- はじめてのママリ🐷(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ミク
私は
痒い時があって違和感あります!
と言ってました。
りぃ
内診すれば一発でわかると思いますので、痒みがあると伝えたらいいと思います🙆♀️
わたしは無自覚だったのに妊娠中期に内診して医師からカンジタになってるよ!と告げられました。
-
はじめてのママリ🐷
わかるんですか?
2回前の検診の時もすでに痒みがたまにあったまま織物検査したんですが織物検査も何もなくカンジダとも言われなかったです😓- 10月29日
-
りぃ
わたしの先生は当ててました😭
実際そのあと数週間かしてとんでもなく痒くなりましたので…
カンジタで何かしらの症状あるなら医師ならオリモノ検査しなくてもその場でわかると思いますよ〜✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
先週の検診でたまに痒い時があってカンジダかもしれないって思ってるんですけど…って伝えました🙆♀️内診の時見てくれましたが違ったみたいです😭おりもの増えてきてるからそのせいなのか…😱今も痒いですが我慢してます😱
-
はじめてのママリ🐷
かゆみはほんとたまにあるのがすごい痒いけど治ったらしばらくないんですよね。
調べたら織物もポロポロになると書いてありますポロポロがどの程度?なのかわからなく基準もわからないのでなんとも言えなくて🥲- 10月29日
はじめてのママリ🐷
お股が痒いときあってっていいますか?どこが?ってなるかな?と思いまして🥲