※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子は昼間は抱っこが必要で、夜は寝てくれることが多いです。抱っこマンの子は生後2ヶ月でも多いです。いつまで続くかは個人差があります。

生後2ヶ月の子を育てています。
昼間、まだまだ抱っこじゃないと寝てくれません。置くとギャン泣きします。
幸い、夜は寝てくれるのですが。。

なぜ昼間は抱っこマンなのでしょう。なにもできません。いつまで続くのでしょうか?
生後2ヶ月なら抱っこマンの子が多いのでしょうか。

コメント

あんまりよく思われないかもしれませんが
上の子は本当に抱っこ抱っこで育ててしまって昼も夜も抱っこじゃないと寝なかったので、
下の子は泣いてもわりかし放置してら今2ヶ月ですが、下に置いといても1人で自分の手見て遊んだり、メリーで遊んだりそのまま寝たり
ハイローチェアでゆらゆらしたらすぐ寝ます!逆に抱っこの方が寝ないです!
1人目だと、ほんと抱っこマンなこと多いと思います😭

はじめてのママリ🔰

その頃は抱っこマンでしたねー💦
私はソファーに座って、ゆっくりカフェオレ飲みながら抱っこで寝かせながら休憩タイムでした。 
1.2時間くらい?

家事適当でいいんですよ。
その時間は一緒に休憩しちゃいましょう!

ゆち

ギャン泣きさせておいて、やりたいことやっていいと思いますよ😊
【待っててねー】【洗い物だけしちゃうからねー】とか、声がけして、合間に顔見せたりしていつも私はやりたいことやってます!
夜寝る代わりに、日中はママに甘えてるんですかね🥰