※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

旦那が遅く帰るので実家に月1回3泊しています。帰りすぎでしょうか?

旦那の帰りが遅く(23時くらい)ほぼ毎日ワンオペがしんどいのでよく新幹線で1時間のところの実家に帰ってしまいます。
大体月1回、3泊ほどしてしまうのですが帰りすぎですか?

コメント

ぽよ

私は多いなと思います😅

• ぽよ

ぽよ

でもそれが悪いとは思わないです!
    ご実家頼れて自分がリフレッシュ出来るなら良い事です!

• 10月29日
  • ぴぐー

ぴぐー

コメントありがとうございます!リフレッシュ出来まくりでありがたい限りです😂

• 10月29日
はじめてのママリ🔰 

ご主人がそれでよしとしているならそれでいいと思いますよ?
夫婦、そしてご実家がいいと言うのに他人がどうこう言うことじゃ無いですからね👍

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ちなみに私は飛行機の距離なのですが、子供が1人の頃は毎月の1週間くらい帰ってましたよ🤣
    今は3人いるので移動が大変なのとコロナで年3回くらいですが😓

• 10月29日
  • ぴぐー

ぴぐー

そうですよね😮‍💨旦那は何も言わなさすぎて逆に気になってしまって、、
    やっぱり実家は帰りたくなりますよね😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私の場合母や祖父母からの息子に会いたいコールが多く、飛行機の移動しんどいってなるまで毎月でしたw

• 10月29日
BOY

私は全然帰りすぎじゃないと思います🤔ご主人とちゃんと話し合ってやってることだと思うし、私なら新幹線で行くくらいなら1週間泊まっちゃうと思います(笑)

• ぴぐー

ぴぐー

すぐ帰ってくるくらいなら連泊しちゃえって思ってしまうんですよね😂笑

• 10月29日
はじめてのママリ

私も2ヶ月に1回1週間くらい長期で帰ってます🤲♡

もちろん旦那も快く送り出してくれてます‼︎
ただ、義理実家がよく思ってなかったらしく、後々ぐちぐち言われました…笑

…が、関係なく帰ってます😂

ぴぐーさんの場合も全然帰る頻度は多くないと思いますよ!ワンオペ毎日頑張ってるなら尚更リフレッシュも兼ねて帰っても🆗だと私は思います✨

• ぴぐー

ぴぐー

ありがとうございます🥹実家帰るとリフレッシュ出来ますよね!自分へのご褒美だと思ってあまえます🥹🥹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ご主人の理解があれば良いと思います😊♥️
親御さんにも親孝行になってるなら尚更!
私は親を亡くして実家がなくなったので、こんなことならもう少し帰っておいても良かったなーって思いますよ。

• ぴぐー

ぴぐー

ありがとうございます🥲

• 10月29日