保育園で避けられる理由がわからない。
保育園の保護者…。嫌われたのかもしれません。
生活圏が全く一緒で、会えば少しお話しして(短時間)笑顔で挨拶します。
お互い育休にはいり、お迎え時間が全く一緒になってからは最初は話していたものの、だんだん避けられているんじゃ?!と思うようになりました。
気づかないふりをされたり、帰りが一緒になり子供達が同じ公園で遊ぼうとした時も私とは距離をとって離れたりされたので、なんか嫌だな〜と思い、私がお迎え時間をずらし会わないようにしました。
それから久しぶりに一回会った時は、通り過ぎる時だったからかお互い笑顔で挨拶。ホッとしたのも束の間…
先日、先にあちらが公園で遊んでいて、私達があとから行きました。すると、私達が行ったらすぐに帰ろうとしたんです。あちらのお子さんがうちの子に近づいて来て遊ぼうとしているのに、ママさんは遠くにいてこちらに来ようとしない…。帰ろうよモード全開。
そのママさん、いつまでもお子さんに付き合うタイプ&しっかり横についている方なので…ああ私の所に来たくないんだとわかりました。
嫌われる理由がわかりません。嫌われるほど長時間話してもいないし、プライベートな話もした事ありません。
色々考えてみると、
歳も全然違うので会話がはずまない。気を使う。
お迎え時間が一緒なので毎日会うのはきまづい。
うちの子が悪気ない事でその子を何回か泣かせた。
(それでも向こうの子は近寄って来ます)
くらいしか思い当たりません。それでも数ヶ月会っていなかったのに公園での対応でした。
元々感じいい方で悪い印象なかったし悲しいです。
元々そんな人だったのかなって思ってきます。
こんな経験された方いますか?
避けられる理由がわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は公園で会うと化粧が雑なので、どんな人でも会いたくないです😂
あとは気まずかったりするのなら、嫌いでなくてもわざわざ話したくないというのはあります💦気にしすぎなくてもいいと思います!保育園のお母さんとはお迎え含めほとんど話しないですし💦
K
「主さんのお子さんが、相手のお子さんを何回か泣かせた」が原因ではないですか?
「悪気のないこと」とありますが、相手の受け取り方は違うかもしれません。
主さんに近づきたくないというより、自分の子が泣く羽目になると大変、嫌だからお子さん同士を遊ばせたくないんじゃないかなと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそうかなーっと思っていました。うちの子が走って近寄っていったのを勢いがよすぎて、向こうの子が追いかけられたと勘違いして怖くて泣いた。
とかです😥
それでも向こうのお子さんはうちの子に近づいて遊ぼうとするので、本当はあまり遊ばせたくないなぁ〜と思っていました。
私も気を遣ったり謝ったりするのが疲れるので💦
子供どうし遊ばせたくない時って、その親御さんとも話さないようにしますか??
先日の公園であからさまだなーっと思っちゃったので💦- 10月29日
-
K
えぇ〜そんな感じなんですね…こっちの方が気を遣いますよね〜😓
そんなことで避けられてるって、相手の親が過敏になりすぎてる気もします。
あまり遊ばせたくないお子さんがいるときはやっぱり距離取りがちですね💦「こっちで遊ぼう」と誘導したり、近くにいても目を光らせちゃうかもです…。でもそんな子って激しい、物取ってきたり手出してきたりする子です。そんなことしてないのに避けられてるならこっちから距離取りますね💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦なので、ほんとはあまり来ないでほしくて…なので時間ずらして会わないようにしていたのに、久しぶりに会うとなぜか避けられたって言う…😥
そうですよね…親とも距離とりますよね。。。会話までしなくてもいいですが、最低限感じ悪くないようにしてくれたらこちらも気にしなかったのに😥
こちらも距離とった方がよさそうですね💦- 10月29日
退会ユーザー
育児に関係なく人生ってそんな経験ばっかじゃないですか?😂
え、私なんかした?って場面は沢山あります
そういう場合は大抵自分が悪いわけではなく、嘘な情報が出回ったとか、あちらのコミュニケーション能力が低かったり幼稚なだけなんだと思います。
また始まった😂くらいでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと、なんかした?って感じです😤私自身、どこかで嫌な気持ちにさせたかなーと思っていましたが、どう考えても思い当たるふしがなくて😥
あの人気分屋なんだな!くらいに思っときます😤💦- 10月29日
退会ユーザー
私もお迎えとかどうしても被ってしまう時は最低限のモラルとして愛想良く対応しますが、プライベートになった瞬間一切関わりたくないタイプです😣
まさに昨日コンビニで同じクラスの子とお互いスルーし合うという状態になったので、そんな家庭も少なくないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コンビニとか外であうと気まずいですよね!なんなんでしょうねあれ!!😂
今まではあちらから話しかけてくる事も多かったので、最近の不自然さがすごく気になっていました💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに話さなくていいなら話したくはないですね😂
公園での出来事はあからさまなので気になってしまいました汗
あまり気にしないようにします!
はじめてのママリ🔰
公園は私はすっぴんなのでNGです😂😂😂