冬の新生児用肌着について相談です。長袖の肌着は必要でしょうか?寝るときはどうするかも悩んでいます。寒さ対策についてアドバイスをお願いします。
新生児の肌着について👶
四国にて12月上旬に出産予定です🤰
半袖の短肌着、半袖のコンビ肌着、長袖のツーウェイオールを用意していますが、肌着は長袖も必要でしょうか?
・半袖の短肌着+長袖ツーウェイオール
・半袖の短肌着+半袖のコンビ肌着+長袖ツーウェイオール
寝るときは、上記+袖なしスリーパーかブランケットで考えています。
こんな感じで着せようと思っていますが寒いですかね?🤔
みなさんアドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
もん
長袖の肌着はその上に何か着せるのがもごもごしてめんどくさいで、今ぐらいの時期に一枚で着せるのに使いますが冬は使いにくいかもしれません!
ブランケットはすぐ蹴飛ばしてしまうので、スリーパーはあった方がいいです!お住まいの地域の気温や室内の環境によりますが、私は本気で寒い時期はもうちょっと着せてました!ベストとか!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、腕や袖がもごもごしそうですね…
冬なら、半袖の短肌着+半袖のコンビ肌着+長袖ツーウェイオールを基本として、ベストやスリーパーで調整が良さそうなんですかね?🤔
ベストって、腰までの長袖のやつですか?
もん
ベストは袖がない腰までのやつです!
長袖を重ねるのは手首とかふにゃふにゃで取れちゃいそうで怖いし着せすぎも気になるので、インナーも上着も袖がないやつの方が便利ですよ✨
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、体がふにゃふにゃなので着せるのも緊張しますね😣
一旦用意した洋服達で様子みようと思います😊