最近、男性のムダ毛処理が増えている理由や方法について知りたいです。特に、旦那様がツルツル派の方に教えてほしいです。また、男性のすね毛を見せることについての意識も気になります。
ふと思ったのですが…
最近では男の人もムダ毛処理してる人多いですよね?
夏に短パンで脚ツルツル…みたいな。
子どもの体操の先生もみんなきれいにツルツルなんですよね🤔
カミソリにしては毛穴も目立たない気がするし…
何で処理してるんでしょう?
我が家の夫は未処理派で分からないので、
旦那様がツルツル派の方、よかったら教えて下さい。笑
そして男性のすね毛も今や出して外歩いたら意識低いなーと思われるんでしょうか?😂
くだらない質問ですみません笑
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
脱毛に行ってるんだと思います💭

はじめてのママリ🔰
脱毛か、除毛クリームですね🤔
うちの旦那もなんか憧れたのか除毛クリーム買ってましたが1回も使った所見てないです😂
なのでうちはボーボーのまま短パン履いてますよ!
私は気にしないですが嫌いな人は嫌いでしょうね…😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!除毛クリームは手軽でいいですね!買って使わないのはまだ迷いがあるんでしょうかね…笑
私もあんまり気にならないタイプなのですが、短パン履くなら処理するのがマナー?なのかなって😂- 10月29日

はじめてのママリ🔰
私が持ってるひかり脱毛器で、脱毛してました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!なるほど〜!
家でコツコツ脱毛器当ててる姿想像したらなんだか健気で可愛いですね笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私よりまめにやってましたね💦(笑)
今日は、脱毛しなきゃ!とか言ってて、毛抜きとかでも定期的に抜いてて女子力高っと思いました(笑)- 10月29日
-
はじめてのママリ
それは女子力高いですね!笑
でも自分よりツルツルになったらちょっと焦ります!🤣笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
もはや私よりツルツル&足細いので交換してとかよく言ってます😂
- 10月29日
-
はじめてのママリ
たしかにツルツルになったら美脚になる男性多そうです😂
うちも夫に脱毛したら脚交換してもらおうかな…笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
男性ってセルライトあんまりつかないらしいのでキレイにしたら女性より美脚になりそうですよね😂
羨ましいです(笑)- 10月29日

きみまろ
夫はVIOから脱毛し始めました(笑)
医療脱毛です。
足とかも私より真面目に剃ってます(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!いきなりVIOからとはすごいですね😳!でも介護を見据えてVIO脱毛良いって聞きます✨
確かロンブーの淳さんもされたとか?
男の人ってやり始めたらコツコツ真面目に毛に取り組むんですかね!?なんか皆さん可愛く思えてきます🤣笑- 10月29日

退会ユーザー
医療脱毛じゃないですか?そういう見える職業は早めに永久脱毛したほうがコスパいいですよね😀
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!確かに都度処理するより、医療脱毛の方がスパッと処理出来て便利ですよね^ ^
- 10月29日
-
退会ユーザー
うちの夫は自然です🙂ヒゲ脱毛したいって言ってます。
- 10月29日

えるさちゃん🍊
うちはツルツルの方が嫌なタイプです🤣
男もツルツルなんだから女はちゃんとしろよって言われてるようで🤣
別にもじゃもじゃでも意識低いなとは思いませんね🤔
旦那はカミソリか脱毛クリーム使ってました笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!それ分かります笑
男性には、自分と違って女性はツルツルだなって思ってて欲しいです😂
でもやっぱり処理されてる旦那様多いんですねー😳- 10月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!本格的な脱毛してる人も多そうですよね!
未処理の夫がレアな気がしてきました😓笑