※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take*
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の男の子、体重が減少。病院で検査も問題なし。元気で食欲もあり、身長は伸びている。同じ経験の方、いますか?

3歳10ヶ月の男の子です。
ただいま94.9cm 12.7kg。
3歳児健診では13kgあったのに、
体重が減ったため、
保育園でご助言をいただきました。

まさか糖尿病とか?!と思い、
病院へ行きましたが、尿検査は◯。
元気でよく食べ、下痢じゃないなら大丈夫じゃない?
とのこと。
同じ経験の方、みえますか?

ちなみに身長は5cmのびてます。

コメント

6み13な1

誤差範囲ではないのですか?

上の子も、時折身長は伸びてても体重は減ってます。私は気にしてなかったのですが、実母や姉に言われて気になって助産師に聞いたら「誤差範囲」て言われましたよ。

• take*

take*

病院の先生にも「大丈夫🙆‍♀️」と言われましたが、今年、川崎病で入院した病歴があり、心配が尽きない息子なんです。
    誤差範囲と聞いてホッとしました😮‍💨ありがとうございます。

• 10月30日
たか

上の子も下の子もありましたよ!上の子、やっと13キロいったのになぁーと思ったこともありました。下の子は排便の関係で500gぐらい減った時もありましたよ。

• take*

take*

排便で500gですか!立派な💩ですね☺️心強い回答、ありがとうございます🤝

• 10月30日