ディズニー英語システムやミライコイングリッシュを利用している方に質問です。1歳半の息子がDVDを毎日聴いていますが、同じ数枚を繰り返す方が効果的でしょうか。それとも新しいDVDを増やすべきでしょうか。
ディズニー英語システムやミライコイングリッシュなどおうちの掛け流し英語やってる方に質問です
何枚もいろいろなDVDありますが、一歳半の息子も毎日聴いています。お気に入りのDVDもあれば、それほど興味を示さないものも。
いろいろ英単語話せるようになって効果はすでに感じているのですが…
習得させていく方法としては、広く浅くいろいろな種類をかけ流すよりも、狭く深く同じ数枚のDVDを繰り返しかけ流した方が覚えが早かったりしますか?
もっとたくさんDVD買おうか、今ある物でまずはやってある程度できるようになってから次のを追加で購入した方がいいのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳8ヶ月)
さく
まだまだおうち英語初心者なので正解かは分からないですが💦
私なら今は色んな英語動画や曲を聴かせたら良いかなーと思います☺️✨
今は色んな音を幅広く聴く方が良いと思うからです。
英語の童謡系(ナーサリーライム)もオススメです!ディズニーもメロディは使ってますが歌詞が違うので、オリジナルのものを知っとくと良いと思います😄
あとはディズニー+やNetflixとかも色々見せれるのでオススメです❣️
もう少ししてセンテンス理解が深まる頃(3歳頃?)から、柱にしてる教材(例えばディズニー)は必ず繰り返しかけてBookを読み込んだり、英語絵本を繰り返し読む&聴くと良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもおうち英語してますが広く見せてます‼️最初はレベルとかも合わせて狭く深くやってましたが本人が飽きやすく、逆に広く沢山の種類見せてますが今は文で英語喋れるようになりました😊
色んな種類を見せた方が語彙も増えるし、飽きも来にくくなると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
お二方ともありがとうございます(^^)アドバイスを参考にやはりたくさん集めて幅広く聞かせたいと思います!ありがとうございます!
コメント