※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休から復帰後、育児と両立が厳しくて転職を考えている看護師ママがいます。夜勤が難しい職場で、夫も帰りが遅く、両親のサポートも得られず、困難を感じています。

看護師ママの方
育休から復帰したけど育児と両立が厳しくて転職された方いらっしゃいますか?
私の職場は夜勤は絶対してねってかんじなのですが
夫も毎日帰りが遅く、両親にも頼れないため正直厳しくて😖
育休をもらったからには復帰はしますが
転職も視野にいれています 泣

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!復帰して数週間退職を決意、1ヶ月半後には転職しました🤣
今は訪看してます!夜勤なしでそこそこ稼げて子どもとの時間も取れていいですよ!

ママリ

病棟正社から施設パートになりました!めちゃくちゃ融通きくし楽です笑やりがいは0です笑☺️

• みんさと

みんさと

横からすみません💦
    施設パートの業務内容よかったら教えていただけませんか?時短終了後どのように働けばいいのか悩んでいます。。やりがい全くないですか?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

私の施設は全く医療行為がない施設なので、利用者の内服管理と排便コントロール(下剤調整)健康管理、簡単な処置、主治医往診時の立ち会いと報告業務、他介護全般があります!やりがい全くないですよー🤩やりがい求めなければめちゃくちゃ働きやすいです

• 10月29日
  • みんさと

みんさと

教えていただきありがとうございます!!
    すごくイメージが湧きました!
    働き方悩みます。。

• 11月3日