コメント
ことり
家事は私の方が効率よくできるので私がやることが多いです。(というよりほぼ私かも💦)
お皿洗いは夫がやることもありますが、皿洗いのついでにやりたいことも多くて、アレコレ確認したり指示するのが手間なので、家事私、子供の相手夫が多いです😅
お風呂は夫が風呂好きなので入れる、私が着替えです。次女三女の沐浴は私はほぼしてません。
次女三女が寝入りの相性悪くて、長女次女は夫が寝かしつけ、三女は私が寝かしつけです。
家事分担は私に比率が多いですが、うちは効率の良さで分担してる感じで、単純なやることの多さでななく、お互い上手くやれることをそれぞれにやるって感じです😂
ママリ
半々ですかね!子供見てる人が家事してみたいな感じです👌
最近は旦那の残業が多いので、日中、夜は私が全部して、夜中グズったりオムツミルク旦那がしてくれます🥲
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵なご夫婦なんだ🥺
協力的な旦那さんなんですね🥺
何か話し合って決めたのですか?- 3月18日
🐻❄️
旦那が激務なので基本私がしています💪
なので旦那の担当は夜間起きた時のミルク作りとゴミ出し。休日の食器洗いかな🤔食器洗いは私が大嫌いな家事なので感謝してます笑
かなり家事に手を抜いていても、子育てしんどかったんだなーで流してくれるのでやりやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦で、ちゃんと助け合ってる感じがします🥺素敵🧡
1人の時間とかお互いあるのですか?- 3月18日
-
🐻❄️
旦那の休みの日に外出してますー!
あと旦那が疲れているので寝れるよう子ども見てたりと、お互いの時間を作っています。
でも週1しか休みがないので、家族3人で過ごすことが多いです笑- 3月19日
はじめてのママリ🔰
旦那様、お子さんのお世話協力的な感じがしました!ちなみに、ことりさんが家事やってる時は、自然にお子さん見てくれてる感じですか😳
ことり
時間が迫ってる時(平日朝や寝かしつけまでのタイムリミットありの日)は自然にしてくれますが、そうじゃない時(休みの日の朝とか昼間、まったりゆっくりできる時)はこちらが声かけることは多いです😅