コメント
ことり
家事は私の方が効率よくできるので私がやることが多いです。(というよりほぼ私かも💦)
お皿洗いは夫がやることもありますが、皿洗いのついでにやりたいことも多くて、アレコレ確認したり指示するのが手間なので、家事私、子供の相手夫が多いです😅
お風呂は夫が風呂好きなので入れる、私が着替えです。次女三女の沐浴は私はほぼしてません。
次女三女が寝入りの相性悪くて、長女次女は夫が寝かしつけ、三女は私が寝かしつけです。
家事分担は私に比率が多いですが、うちは効率の良さで分担してる感じで、単純なやることの多さでななく、お互い上手くやれることをそれぞれにやるって感じです😂
はじめてのママリ🔰
旦那様、お子さんのお世話協力的な感じがしました!ちなみに、ことりさんが家事やってる時は、自然にお子さん見てくれてる感じですか😳
ことり
時間が迫ってる時(平日朝や寝かしつけまでのタイムリミットありの日)は自然にしてくれますが、そうじゃない時(休みの日の朝とか昼間、まったりゆっくりできる時)はこちらが声かけることは多いです😅