その他の疑問 小学校のPTAについて、学級PTA役員と理事のどちらが負担が少ないか教えてください。活動内容がわからず困っています。 小学校のPTAについて 地域や学校によって違うとは思いますが、参考までに教えていただきたいです。 学級(学年)PTA役員と理事があると思いますが、どっちが楽とかありますか?どうせやるなら負担が少ない方が良いなと思っていますが、いまいち活動や負担がわかりません。聞けるママ友もいないのでこちらで質問させていただきました。 最終更新:2022年10月29日 お気に入り 1 ママ友 小学校 パリン(5歳1ヶ月, 7歳) コメント moon 執行部役員ですが超楽です。 学校の規模が小さいのでできる限りでいいよ〜って感じです。 理事は役員と各委員会のリーダーと先生で構成されてます。 大変なのは広報とベルマークだと思います。 10月28日 パリン コメントありがとうございます! 学校の規模にもよるんですね! 理事は大変そうなので学年PTAで良いかなと思ってきました。広報は大変と聞きますよね😅そこは避けたいです🤣 10月28日 moon 執行部は人数が多いのでそうでもないですが、学年委員は1学年から3人とかなので何かとあるみたいですよ。 環境は年に1、2回とかみたいです。 10月28日 パリン なるほどです!参考になります!執行部も意外と楽なんですね。環境も候補に入れてみます。 10月29日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パリン
コメントありがとうございます!
学校の規模にもよるんですね!
理事は大変そうなので学年PTAで良いかなと思ってきました。広報は大変と聞きますよね😅そこは避けたいです🤣
moon
執行部は人数が多いのでそうでもないですが、学年委員は1学年から3人とかなので何かとあるみたいですよ。
環境は年に1、2回とかみたいです。
パリン
なるほどです!参考になります!執行部も意外と楽なんですね。環境も候補に入れてみます。