子育て・グッズ 1歳で喃語をほぼ喋らない子もいます。何歳から喋り始めたかは個人差があります。 もうすぐ1歳ですが全然喋らないです もちろん意味ある言葉を喋らないのは当たり前だと思うんですが マママーとかマンマとかブーブーとかの喃語すら喋りません 声を出すのは笑う時といきなり、あっ!って声を上げる位です。不満がある時にうーうーっとうなる事もします。 同じように喃語すらほぼ喋らなかった子っていますか?何歳くらいから喋り始めましたか? 最終更新:2022年10月29日 お気に入り 2 1歳 うなる ママリ(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳7ヶ月でやっとブー!🚗言いました。 それまではん!ん!とかしか言ってなかったです😅 今ではおしゃべりさんです。うるさいくらい😅 10月29日 ママリ そうなんですね!うちもあっ!あっ!しか言わなくて心配ですがきっといつかおしゃべりしてくれると信じて待ちます! 10月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!うちもあっ!あっ!しか言わなくて心配ですがきっといつかおしゃべりしてくれると信じて待ちます!