※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
子育て・グッズ

4歳の子供が1分おきに少量のおしっこをしている状況は普通ではありません。病気の可能性があるため、かかりつけの医師に相談してください。

4歳の子供のおしっこについて…
今まで経験ないのですが、さっきから1分おきくらいに『おしっこ』と、いってほんの少しですがおしっこをしてます💧パンツが濡れて履き替えてはまた…
量にしたらごくごく少量ですが、こんな数分おきにありますか??なんでしょうか??

コメント

テディ

頻尿なら、膀胱炎を疑います。
水分多めに摂らせて、続くなら受診します。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

水分摂らせた方がいいんですね💦行き過ぎるから控えた方がいいかと思ってました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
ブラック

頻尿は膀胱炎のこともありますが、おちんちんが痛くなければ、小さい頃は何かストレスがあって、頻尿になることがありますよー

うちの子は運動会や発表会などが近いとしょっちゅうおしっこ!とトイレに行ってました😅

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ストレス…ちょうど思い当たる事が今日保育園であってたので、その影響もあるのかと…
    お友達との事でしたが、それに対しての先生の対応があまりにもひどくて💧
    息子が話している事を否定して、別の理由に無理矢理結びつけるような感じでした💧
    大人の目から見てもひどいし、なんか怖ささえ覚えました(T . T)

• 10月28日
omochichan

私も膀胱炎かなと思いました!私もなったことありますが、残尿感で何度でもトイレ行きたくなります😭💦そしてちょろっとしか出ません💦排尿痛はなさそうですか??

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

膀胱炎が疑われるんですね💧痛みなどは全くないようです!ほんのちょっの出るのを何度か繰り返して今は落ち着きました🙆‍♀️

• 10月28日