※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機の離着陸時にトイレに行けないことが不安で、同じような経験をした人がいるか知りたいです。

ちょっとお恥ずかしい質問なのですが
飛行機の離陸着陸時の席立っちゃいけない時間、、
トイレ行きたくなったらどうしよーーーーって思って
トイレでまだ出るかもって思ったり
席についても変な汗がでたりします。
他にもトイレ行けないってなればなるほど
トイレで頭がいっぱいになり排泄したい気がしてきます。
同じような思いされてる方っていますか??
いや、いないですかね💦
ちょっと皆さんに聞いてみたかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あ!育児、全然関係ないです😢すみません💦

ママリ

まつエクのときとかめっちゃそれです。笑
たった一時間なんですけど、不安で不安で。
せめてのもの対策として、前日から水分摂取を控えて当日の朝も極力飲まずに行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近まつエク行きたいなと思ったんですけど、トイレの不安で諦めました😭
    共感してくださってありがとうございます‼︎

• 11月5日
ママリ

私昔そんな感じでした💦
今は克服しましたが、強迫性障害とかが症状としては近いみたいです。

精神科を受診すると解決するかもです。

あとは力技で、要するに漏れたら困る!って思って不安に駆られるわけなので、
飛行機乗るときは大人用紙おむつを履く!とかで解決してる人もいるみたいです😂
吸水ショーツとかもあるし、対策すれば安心できて改善するかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強迫性障害が近いんですか!
    自分では思いもつきませんでしたが、ほんと辛いので勇気を出して精神科かかってみようと思います。
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、ママリさんはどのように克服されたのでしょうか?

• 11月5日
からあげ

飛行機ではないですが、映画館行くとそうなるので行かないようにしてます🤣
トイレ行けないって思うと行きたくなりますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。行けないと思うと行きたくなってしまいます。。私も映画館いけないです😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが、私は、トイレに近づくと我慢できなくなり、漏れそうになります。それほど尿意なかった筈なのに、トイレに並ぶと漏れそうになり、トイレの順番待ちは地獄です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私も軽い尿意でトイレに行って、並んでると漏れそうな尿意になります💦なんなのでしょうね😭つらいですね💦

• 11月5日
凛ちゃん

ライブとかでそういう気持ちになるので、尿もれパッドします😊安心できますよ!
ナプキンのようなものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿もれパットですか!調べてみます!情報ありがとうございます!!

• 11月5日

電車に乗る時とかバスとかで同じようになります😖
バスとかは特にお腹痛くなる感じで早く着いて😖‼️って思ってました。特に座れない時。
なので、仕事してる時本当に憂鬱でした😖
突然、そんな風になったのでストレスなのかなって思ったりもしてました😭
辛いですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。電車、バスも不安になります。。
    これから子供が幼稚園とか行きだして親子遠足とかでバス乗って、、って思うと今から不安で不安でたまりません😢
    ストレスからですかね。辛いですよね。。

• 11月5日
ごまめ

私も全く同じです!
まだ出るかもって思ってトイレから出られなくなるし、出てもまたすぐトイレに戻ったり…
最近美容院行けなくなっちゃいました💦
子どもと幼稚園のプレに行く時は、変な話なんですけど下着のお股のところにカイロ貼って行ってます。
私の場合はそれで少しマシになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1番困ってる症状?が、トイレから出られなくなったり、トイレを出たり入ったりすることです😭😭😭周りの目も気になるし辛いですよね。
    美容室…わかります😢
    カイロでマシになるんですね。私もこれから子供とプレ幼稚園とかに出かけることが多くなるので不安です😢

• 11月5日